行政部门

您所在的位置:首页->专题专栏->“三公开”信息->行政部门

兴城市扶贫办公共服务和行政审批事项信息

来源: 添加时间:2020-11-09

一、班子成员

朱庆贵  扶贫办主任办公电话:0429--5812223工作分工: 负责扶贫办全面工作。

马志壮  扶贫办副主任办公电话: 0429-5812224 

  工作分工: 负责社会扶贫科、项目科业务。分管科室:社会扶贫科、项目科。

安景强  扶贫办副主任办公电话:0429-5812224

  工作分工: 负责办公室、财务、信息监测、督考等业务。分管科室:办公室、信息监测科、督考科。

二、业务科室

(一)督查考核科,科长:宋佳鹏,办公电话:0429-5812217,工作分工:1、负责专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫及扶贫政策的调查研究工作,提出对全市精准扶贫精准脱贫方面重大问题的意见建议。2、负责拟定全市扶贫开发工作督查考核工作政策和规定,负责督查全市脱贫攻坚责任落实情况。3、督促纠正和处理督查考核发现的问题、督查考核意见执行情况;起草调研督查相关工作汇报材料。4、负责金融扶贫、教育扶贫、医疗扶贫工作。5、负责组织、协调、配合上级脱贫攻坚考核验收及省市对扶贫开发工作考核协调保障;6、负责扶贫监督电话群众反映问题的督办工作。7、完成办党组和办领导交办的其它工作。

(二)扶贫开发科,科长:张斌,办公电话:0429-5812228,工作分工:1、组织起草扶贫开发的地方性法规和市政府规章草案,拟定全市扶贫开发工作政策。负责全市产业扶贫规划、年度计划、到村到户扶持政策制定及实施工作。

2、负责拟定扶贫资金管理办法、资金管理方案及规章制度。

3、负责起草扶贫开发重要文件,筛选、论证、申报产业扶贫项目,建立扶贫项目库并组织实施。指导各乡镇组织实施、管理扶贫开发项目。4、负责危房改造扶贫协调落实工作。5、完成办党组和办领导交办的其它工作;

(三)社会扶贫科, 科长:曹景阳,办公电话:0429-5812226,工作分工:1、负责协调社会各界的扶贫工作。

2、负责组织协调县级领导一联一包、市委常委分片包乡制度落实。组织动员全市党政机关开展行业扶贫、驻村扶贫、定点扶贫。3、负责扶贫培训和扶贫干部培训工作,协调组织部作好选派第一书记帮扶工作。4、负责指导贫困人口培训、职业教育、就业、劳务转移工作;负责社会扶贫网络平台运行管理工作。5、完成办党组和办领导交办的其它工作;

(四)信息监测科, 主任:张杨,办公电话:0429-5812219,工作分工:1、负责监测全市农村贫困人口和扶贫开发重点乡、村的扶持标准执行。2、负责建档立卡、扶贫开发动态监测。3、负责全市扶贫系统网络建设和收集整理扶贫开发信息,管理贫困户信息精准采集手机APP系统;指导信息统计和信息化建设工作。4、完成办党组和办领导交办的其它工作;

(五)办公室, 主任:王伟英,办公电话:0429-5812216,工作分工:1、负责机关日常政务事务、应急值班、会议会务的综合协调与管理服务工作。2、负责机关来文来电的登记、分送、办理和发文发电的审核、印制、发送工作;负责文电保密、机要、印信、档案管理工作。3、负责上级领导机关和领导批办、交办重要事项和办党组会议、主任办公会议议定事项的督查落实、情况反馈工作。4、负责人事编制、机关干部管理和考勤考核工作;负责机关党务、纪检监察、群团和老干部工作。5、负责机关财务劳资、国有资产管理和后勤服务、接待工作。6、负责市级人大代表、政协委员涉及部门议案提案的办理回复工作。7、负责市脱贫攻坚领导小组办公室日常工作,起草综合性汇报、阶段性工作小结、年度工作总结等工作。8、完成办党组和办领导交办的其它工作。

葫芦岛市政府网站群