游兴城

您所在的位置:首页->走进兴城->兴城文化->游兴城

赏温泉

来源: 添加时间:2020-09-01

 

  即兴城温泉。界于兴城海滨与兴城古城之间,有多眼温泉水井,泉水终年不断,水温在六七十度,这就是有名的兴城温泉。早在1300多年前就被人们利用。兴城温泉疗养区建有五六十家疗养院所。现今兴城温泉成为休闲娱乐的好去处,露天温泉、温泉游泳馆、室内泡温泉,大小温泉娱乐场所很多。  

  另外,位于兴城市高家岭镇汤上村的汤上温泉,于明代万历年间已被开发利用,占地12万平方米。汤上温泉蕴藏量十分丰富,水温在52℃—54℃,属偏碱型,透明、无色、无味,不含硫化物,水中含15种人体需要的矿物质,属优质矿泉水。近年来,这一宝贵资源逐渐被重视起来,得到了很好的开发。2017年,兴城汤上温泉水上乐园建成。该水上乐园为场馆式建筑,其馆长185米、宽85米、高23米,集戏水乐园、冲浪池、造浪池、游泳馆为一体,为游客提供了新的游乐项目。

    (部分图文资料来源于网络)

葫芦岛市政府网站群