赏民俗

您所在的位置:首页->走进兴城->兴城文化->赏民俗

古城街道:义写春联送温暖 书香永宁迎新春

来源:古城街道 添加时间:2021-02-03

  春节将近,年味渐浓,2021年2月2日,为营造温馨祥和的节日氛围,传递浓浓的年味,兴城市古城街道永宁社区组织开展了“书香永宁,喜迎新春”义写春联送祝福活动,邀请辖区未成年人、离退休党员等8名书法爱好者一同写春联、送祝福。

  活动现场,书法爱好者泼墨挥毫,笔走龙蛇,一笔一划仔细勾勒,多种书体尽显神韵,共书写了110副春联,红红火火的春联饱含着祝福,传递着温馨的邻里之情,营造出和谐吉祥的新春氛围。

  社区书记蔡玉红表示:“此次活动,不仅鼓舞了未成年人积极参与社区未成年人学校的热情,同时还为社区离退休党员提供了发挥余热的平台,“明邑清风、书香永宁”我们永宁社区将始终秉承使命初心,积极传播和弘扬我国的传统文化,使居民在品味传统文化习俗的同时,收获了一份美好的新年祝福。(安琦煜)

葫芦岛市政府网站群