赏民俗

您所在的位置:首页->走进兴城->兴城文化->赏民俗

温泉街道:和谐邻里情 端午粽飘香

来源:兴城市温泉街道 添加时间:2020-06-23

  

   

   

   

   

  为了弘扬中华民族传统文化,进一步丰富社区居民的文化生活,让广大居民深切大地感受到传统节日的独特魅力,在端午节、父亲节双节来临之际,兴城市温泉街道温泉社区与兴城市编制办公室联合举办了“和谐邻里情,端午粽飘香”端午节包粽子活动。
  6月21日,活动当天一大早,社区的工作人员把提前泡好的粽叶、糯米、江米等材料整齐地摆放在桌子上。上午9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,将粽叶做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,一只只漂亮粽子就成型了。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的人拿着粽叶一步一步地跟着会包的人学习。社区工作人员将煮熟的粽子送到了社区残疾人、低保户、特扶家庭手中,把最真挚的关怀和最暖心的祝福带给他们,让他它感受“端午粽情”的温暖。(张英慧)
葫芦岛市政府网站群