品特色

您所在的位置:首页->走进兴城->兴城文化->品特色

兴城“古城宴”文化体验活动启动

来源:《兴城新闻》 添加时间:2019-01-16

省级非物质文化遗产——兴城满族大秧歌成为“古城宴”重头戏。 

古城春和门外的“大花篮”成为古城新春灯展一大亮点。 

兴城古城宁远驿馆迎来八方客人。

省级非物质文化遗产——兴城民间绣活吸引众多游人目光。 

“古城宴”名人书法摄影展示兴城深厚的文化底蕴和内涵。 

“古城宴”上琵琶、京剧、古筝、变脸等演出精彩纷呈。 

古城内的中华巨龙造型灯展预示兴城明天会更好。 

□特约记者李龙李 吉明摄 

  特约记者李吉明报道 大红灯笼高高挂,流光溢彩迎宾朋。1月11日,以“温情冬季,泉心体验”为主题的2019中国·兴城冬季旅游节暨兴城“古城宴”文化体验活动在兴城古城拉开帷幕。
  兴城市市长袁国相在活动启动仪式上致辞。他说,举办2019中国·兴城冬季旅游节就是要补齐兴城冬季旅游的“短板”,给游人一个“温情冬季,泉心体验”。为此兴城市有关部门策划了冬季旅游10项系列活动,这些活动必将展示兴城文化旅游的深厚底蕴和兴城的城市魅力。他真诚邀请海内外宾朋走进兴城、融入兴城、体验兴城、品味兴城,共同携手谱写兴城冬季旅游新篇章。
  当晚,主办方兴城市政府及兴城市投资集团,在兴城古城及古城内的宁远驿馆举办了古城新春灯会、省级非物质文化遗产满族大秧歌表演、省级非物质文化遗产兴城民间绣活展、古城书法摄影展、寻味古城宴——省级非物质文化遗产满族全羊席等活动。活动吸引了来自北京、天津、沈阳、长春、哈尔滨等地的嘉宾及游客数百人前来参观体验。 

葫芦岛市政府网站群