景区介绍

您所在的位置:首页->走进兴城->景区介绍

兴城海滨—菊花女雕塑

文章来源: 添加时间:2015-08-03
     海滨浴场口有座菊花女塑像,菊花女身姿婀娜,美丽温柔,堪称雕塑精品。传说,古时渤海里住着龙王三太子,经常兴风作浪祸害百姓,每月要吃一个童男童女,每年更要一个十七八岁的姑娘做老婆,残忍的是过后就被杀害。人们无力对付三太子的淫威,只好纷纷背井离乡去躲灾。
    那年,菊花姑娘主动提出要和三太子成婚。三太子一见到这个眼如星、腮如霞,鬓如墨的姑娘大喜过望。恨不得立刻成婚。新婚酒宴上,三太子神魂颠倒,酩酊大醉。菊花把偷偷收藏的筷子劈成两半,用尽力气一下子插进三太子的耳眼内,菊花逃出龙宫,突然身后巡海的夜叉来追。菊花把心一横,“砰”地撞死在礁石上。这时,海底“轰”地响起一声炸雷,一个海岛矗立在了海上。
    第二天早晨,人们发现了海岛,岛上开满了菊花。人们为了纪念这个勇敢善良的菊花姑娘,给这个岛起名为菊花岛,在岸上立了一座石像来纪念她。