景区介绍

您所在的位置:首页->走进兴城->景区介绍

兴城温泉—汤上温泉

文章来源: 添加时间:2017-12-10

汤上温泉位于兴城市高家岭镇汤上村,于明代万历年间被开发利用,当时称“热水汤”,清康熙二十五年(1686年)改称汤上温泉。乾隆五年(1740年)于此创建汤泉寺一座,并用花岗岩条石砌成泉井和浴池。

汤上温泉蕴藏量十分丰富,水温在52℃—54℃,属偏碱型,透明、无色、无味,不含硫化物,水中含15种人体需要的矿物质,属优质矿泉水。近年来,这一宝贵资源逐渐被重视起来,得到了很好的开发,现在汤上村不仅利用温泉水发展旅游疗养事业,而且利用温泉水养殖罗非鱼,效益良好。汤上温泉已逐渐成为吸引游人趋之若的又一旅游景点。

 2017年,兴城汤上温泉水上乐园建成。该水上乐园为场馆式建筑,其馆长185米、宽85米、高23米,集戏水乐园、冲浪池、造浪池、游泳馆为一体,为游客提供了新的游乐项目。