兴政发

您所在的位置:首页->信息公开->行政决策公开->法规文件->政府文件->兴政发

关于调整一批行政职权事项的决定

  关于调整一批行政职权事项的决定

  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

根据《辽宁省人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔201726)、《葫芦岛市人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(葫政发〔201761)和《葫芦岛市人民政府关于贯彻落实国务院第二批取消中央指定地方实施行政审批事项的通知》(葫政发〔201634),同时结合相关法律、法规、规章等立改废情况和上级有关文件要求,调整市政府部门行政职权事项58(附件1),落实省政府取消市、县级政府行政职权事项71(附件2)和落实国务院第二批取消中央指定地方实施行政审批事项20项(附件3)。

各相关部门要做好调整行政职权事项的衔接落实工作。对取消的行政职权,不得再以任何方式继续行使,同时要制定有效措施,加强监管;对下放到我市的职权,相关部门要认真做好衔接,确保承接落实到位;对新增的行政职权,有关部门要优化办事流程,及时公开办理流程图和办事指南,确保权力运行简洁高效。

附件:1.兴城市人民政府调整市政府部门行政职权目录

   2.省政府取消市、县级政府行政职权目录

   3.兴城市人民政府落实国务院第二批调整行政职权事项目录

 

   兴城市人民政府

   2017112

 

(此件公开发布)

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】