文件解读

您所在的位置:首页->信息公开->行政决策公开->法规文件->政府文件->文件解读

关于兴城市食品安全示范城市管理与考核办法(暂行)和兴城市食品安全示范城市考核细则(暂行)的文件解读

文章来源:政府办 添加时间:2017-11-14

《兴城市食品安全示范城市管理与考核办法(暂行)》和《兴城市食品安全示范城市考核细则(暂行)》已经市政府通过,近日将正式以市政府办公室名义印发各乡镇、街道,各有关部门落实。现做如下解读。 

一、制定背景

今年年初,省政府对食品安全城市创建工作进行了重大调整,将“创建食品安全放心省”调整为“创建食品安全示范城市”。516日,省政府在大连市召开了辽宁省食品安全示范城市创建工作现场推进会,同时下发了《辽宁省人民政府食品安全委员会办公室关于印发<辽宁省食品安全示范城市管理与评价办法和评价细则(暂行)>的通知》(辽食安办发〔20174),要求全省各市、县(市、区)同步开展食品安全示范城市创建工作。

二、 主要内容

《兴城市食品安全示范城市管理与考核办法》共九条,明确了示范城市创建工作创建主体、工作要求及评价方式;《兴城市食品安全示范城市考核细则》紧扣《葫芦岛市食品安全示范城市评价细则(暂行)》,逐项分解细化,共设定了具体评价标准124条,其中涵盖了党委政府、监管部门和社会机构、食品企业在示范城市创建中的主要职责和重点任务。

解读单位:市市场监管局

 

 

 

  相关文件:《兴城市人民政府办公室关于印发兴城市食品安全示范城市管理与考核办法(暂行)和兴城市食品安全示范城市考核细则(暂行)的通知》 (兴政办发〔2017〕56号 )