政府文件

您所在的位置:首页->信息公开->行政决策公开->法规文件->政府文件

关于成立兴城市工业经济运行会商和协调工作领导小组的通知

文章来源:政府办 添加时间:2017-02-20

兴政办〔20175 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各有关部门:

为全面准确把握我市工业经济运行态势,及时研究解决经济运行中存在的因难和问题,确保全市工业经济平稳发展,经市政府研究,决定成立兴城市工业经济运行会商和协调工作领导小组。现就有关事项通知如下:

一、目的和意义

进一步提高我市工业经济运行监测水平,努力提升工业经济形势分析的准确性、预见性和针对性,妥善解决工业经济运行中出现的新情况、新问题,确保全市工业经济平稳发展。

二、组成人员

  长:袁国相   

副组长:王代林  副市长

  员:李旭明  市经信局局长

        张晓坤  市发改局局长

任学林  市财政局局长

李宏伟  市城建局局长

刘久生  市劳动和社会保障局局长

沈朝辉  市国土局局长

张永强  市环保局局长

崔作军  市市场监督管理局局长

韩铁征  市统计局局长

    市科技局局长

赵更民  市城乡规划局局长

李慎飞  市国税局局长

谷维民  市地税局局长

赵福运  滨海经济区经济发展局局长

    中国人民银行兴城支行行长

王志宏  葫芦岛供电公司兴城分公司经理

领导小组办公室设在市经信局,办公室主任:李旭明(兼)。

三、职责分工

(一)领导小组主要职责。

分析全市工业经济形势,统筹推进工业稳增长、调结构、降成本、增效益工作;围绕全市“十三五”工业发展规划和发展目标,对全市优势产业和重点企业进行调研、规划和指导,推进结构调整、企业成长、品牌创建、项目建设工作有序开展;汇总企业反映诉求,研究制定有针对性和可操作性的对策措施,重要政策和重大问题及时提请市政府研究决策;协调解决工业经济发展的基础设施建设、企业项目建设、生产经营中出现的重大问题、共性问题,重点解决工业企业中的土地、环保、规划、融资等方面的问题及重点项目建设需要协调服务的其他事项。

(二)领导小组办公室主要职责。

负责领导小组日常事务,按照市工业经济运行会商和协调工作领导小组的要求开展工作;负责组织领导小组调度和会商会议的会务工作;全面掌握全市工业经济运行情况,向领导小组汇报工业经济运行动态;深入企业调研,提出“一企一策”建议,为领导小组提供针对性、操作性强的决策参考依据;负责领导小组交办的其他工作。

(三)领导小组成员单位职责。

市经信局:负责对全市规模以上工业企业运行及重点工业项目建设情况进行动态监测,认真履行领导小组办公室日常工作职责。

市发改局:负责全市工业固定资产投资项目审批、备案及重大项目进展情况。

市财政局:贯彻落实各项扶持中小企业发展的财政优惠政策,积极配合有关部门争取政策资金,支持工业企业发展。

市城建局:负责办理与本部门职责相关的事项,建立绿色通道,做好指导项目建设企业履行基本建设程序等相关工作。

市劳保局:加强相关法律、法规和政策的宣传工作,帮助企业解决好用工需求问题,指导企业按照相关法律法规,制定完善用工合同,加大劳动者职业技能培育,提高员工素质和劳动者就业水平。

市国土局:加强相关法律、法规和政策的宣传工作,为企业在用地方面提供优质服务,确保发展用地需求。

市环保局:加强环境保护相关法律、法规的宣传,主动为工业企业项目提供政策指导,及时帮助企业协调解决生产和建设中存在的困难和问题,积极指导帮助企业做好环境保护工作。

市市场监管局:负责做好放宽市场准入、简化办事程序等政策的落实,为工业企业在办理各项证件和认证提供优质服务,积极引导、扶持企业推进先进的质量管理手段,促进名牌培育,逐步提高科学化、规范化的管理水平。

市统计局:负责全市工业经济运行主要经济指标统计工作指导,并进行监测预警。重点关注全市规模以上工业经济指标运行情况。

市科技局:负责做好全市工业企业科技创新和高新技术企业培育工作,积极指导企业开展技术创新,提高企业的知识产权意识,促进企业不断提高自主创新能力。

市城乡规划局:负责办理与本部门职责相关的事项,建立绿色通道,做好指导企业办理项目前期规划手续等相关工作。

市国税局:负责规模以上工业企业国家税收完成情况统计工作。重点关注工业增值税及增长速度等指标。

市地税局:负责规模以上工业企业地方税收完成情况统计工作。

滨海经济区经发局:负责经济区内工业企业运行动态监测,重点关注经济区内规模以上工业企业及重点工业项目建设情况。

人民银行兴城支行:负责通报国家金融政策,通报存贷款余额和变化情况,通报新增工业贷款投向。

供电公司兴城分公司:负责全市工业电力保障及电力基础设施建设。重点关注全社会和工业用电量及增长速度等指标。

四、工作制度

(一)会商制度。由组长或副组长召集,每月召开一次调度会,每季度召开一次会商会,根据需要,适时邀请相关行业企业参加。

1、会商工业经济运行情况。认真总结工业经济运行情况,查找存在的问题和不足,对下阶段工业经济形势进行预测分析,研究提出应对措施。

2、深入分析主要工业经济发展指标,建立部门之间统计信息和资料交换共享平台,提供统计资料和统计咨询意见。

3、研究解决具体问题。针对工业经济运行过程中所存在的问题和困难,针对重点企业、重点项目存在的问题和困难,研究对策和办法,提出针对性的措施。

(二)协调制度。各相关部门、单位要深入企业开展调研,主要领导每月深入企业2次,主管领导要经常性深入企业进行调研。

1、掌握当前企业生产经营中存在的突出问题,及时了解企业所需、所急,制定切实可行的帮扶方案,采取有力的帮扶措施。

2、向企业大力宣传国家和省、市支持企业发展的各项政策,指导企业用好用活相关产业、金融、项目等政策。

3、强化要素保障,鼓励校企对接、银企对接,有针对性地帮助企业做好用地、用工、用电、融资等协调服务保障工作。

4、拓宽产品市场,协助企业做好品牌推广,引导企业优化营销模式,积极向外宣传本市企业产品,提高企业产品知名度,在价格合理、质量保证的前提下,鼓励企业、机关优先采购本地产品。

5解决科技创新问题,搭建技术、人才对接平台,解决企业普遍面临的“组建研发团队难,科研缺乏资金、人才支撑,科研人才招不来、留不住,创新研发短板突出”等问题,开展企业科技创新“补短板、借外脑、促发展”工作,组织科技成果精准对接活动。

    五、工作要求

(一)加强信息沟通。各成员单位要高度重视此项工作,明确责任领导和专职联络员,专职负责数据、材料报送以及联络对接等相关工作。

(二)强化督查落实。对调度会商会议已明确解决的问题,由市政府督查室汇总并跟踪、督促和落实;对需要市政府统筹解决的问题,专题上报。工作落实不力的,市政府督查室要做好督办工作。

  

                                                                                                                      兴城市人民政府办公室

                                                                                                                     2017216