应急动态

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->应急管理->应急动态

应急救护培训活动走进三高中

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-09-20
  日前,为做好兴城市红十字应急救护培训工作,全面普及应急救护知识,兴城市红十字会在兴城三高中举行了一场应急救护培训进学校活动。
  9月12日,兴城市红十字会组织兴城市红十字公众急救志愿服务队医护人员20人、兴城市红十字北斗救援队队员15人担任讲师,在校园内展开了应急救护的常识培训。在培训中主要讲授了心肺复苏、呼吸道异物阻塞的排除、创伤救护基本技能(止血、骨折固定)等理论知识。由浅入深、通俗易懂的教学,使师生愿意听、听得懂、记得住,达到了培训的预期效果。培训过后,兴城市红十字会还组织对学生进行了考试,考试过关者将得到葫芦岛市红十字会下发的应急救护员证书。
  通过培训,全体师生基本上掌握创伤救护、心肺复苏、意外伤害预防、四大救护技术(止血、包扎、骨折固定)等常识。(闫月明)