通知公告

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->通知公告

兴城市观海国际海八鲜酒店环境影响评价公示

文章来源:环保局 添加时间:2017-07-28

兴城市观海国际海八鲜酒店环境影响评价工作委托辽宁蓝源环境科技咨询有限公司进行,环境影响评价工作依据《环境影响评价技术导则》,主要分为三个阶段进行,一为准备阶段,进行初步的工程分析和环境现状调查;二为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行施工期和营运期的环境影响分析;三为报告的编制阶段,由第二阶段工作所做的各种资料、数据及环境质量量现状的监测,给出结论,完成环境影响报告的编制。现将有关信息公示如下:

  一、项目名称和工程概要

项目名称:兴城市观海国际海八鲜酒店

建设性质:新建

建设地点:兴城市观海国际小区A25号楼

建设单位:兴城市观海国际海八鲜酒店

建设内容:项目总投资1500万元,建筑面积约2505m2利用闲置三层楼房,主要工程内容为装修。其中一层为散桌大厅20张桌、厨房、吧台、点菜区;二层为包房15个;三层为散桌30张桌及5个包房。

  二、本项目对环境可能造成的影响及环保措施

⑴施工期对环境可能造成的影响及采取的环保措施

本项目施工期主要是内部装修,产生建筑垃圾、噪声、装饰家具挥发的气味。对建筑垃圾设暂存点送城市建筑垃圾填埋场,产生的噪声严格控制装修时间早6点至晚22点,对采购的家具应采购具有环保标识的家具,并对包房进行挥发气味吸附、净化。

   运营期对环境可能造成的影响及采取的环保措施:

   大气环境影响及采取的措施

对大气环境产生影响主要污染源为厨房油烟及厨房燃天然气产生的废气。首先对厨房油烟采取高效油烟净化装置,通过管道由高空排放,烟囱高度高出最近住宅楼3米以上,燃料天然气属清洁燃料,废气不会对环境产生影响。

②水环境影响及采取的措施

废水主要来自厨房及生活废水,对厨房废水设置隔油池,经化粪池入城市下水管网,进入城市污水处理场达标排放,对生活废水经化粪池处理进入城市下水管网入城市生活污水处理场统一处理

③声环境影响及采取的措施

噪声主要来自空调主机(设置在三层平台),首先采取低噪声设备,并对其采取隔音减振措施。

④固废环境影响及采取的措施

固废来自剩余食物、厨房垃圾、生活垃圾及包装物,首先应设置暂存容器,收集剩余食物及厨房垃圾,由专人收集,生活垃圾由环卫统一处理,包装物作废品出售。

  三、环境影响评价结论

本项目建设符合国家产业政策,在采取环保措施、加强环境管理的前提下,项目从环保角度可行,最终结论以批准的环境影响报告表为准。

  四、建设项目的建设单位名称及联系方式

项目单位:兴城市观海国际海八鲜酒店

联系人:任红莲

联系电话:13358802332

  五、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

  本次环境影响评价工作严格执行国家现有的有关环境保护法律、法规、标准,在认真做好建设项目工程分析的基础上,通过环境影响预测,分析建设项目对环境影响的程度和范围的基础上提出切实可行、经济合理的污染治理措施。

  六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:受工程影响的公民或其他组织的代表,或关心本项目环境保护工作的其他公众。

主要事项:征求公众对该项目建设与否所持的态度和原因,对该项目所采取的环保措施的意见和建议,非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。

  七、公众提出意见的主要方式

公众可在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公示之日起10个工作日内,同时向环评单位或建设单位提出。