通知公告

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->通知公告

兴城市九九铜业有限公司电磁线生产项目环境影响评价公示

文章来源:环保局 添加时间:2017-07-21

兴城市九九铜业有限公司电磁线生产项目环境影响评价工作委托辽宁蓝源环境科技咨询有限公司进行,环境影响评价工作依据《环境影响评价技术导则》,主要分为三个阶段进行,一为准备阶段,进行初步的工程分析和环境现状调查;二为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行施工期和营运期的环境影响分析;三为报告的编制阶段,由第二阶段工作所做的各种资料、数据及环境质量量现状的监测,给出结论,完成环境影响报告的编制。现将有关信息公示如下:

 一、项目名称和工程概要

项目名称:兴城市九九铜业有限公司电磁线生产项目

建设性质:新建

建设地点:兴城市四家村

 建设单位:兴城市九九铜业有限公司

 建设内容:项目总投资1200万元,占地面积3200 m2,建筑面积约3000m2年生产500t电磁线

 二、建设项目对环境可能造成的影响及保护措施

⑴施工期对环境可能造成的影响及采取的保护措施

本项目位于兴城市四家村,项目用地性质为荒地,经现场考察,项目施工期已完成,因此环评不对项目施工期进行工程分析。

⑵运营期对环境可能造成的影响和拟采取的保护措施:

 ①大气环境影响

项目运营期无废气产生。

 ②水环境影响

 项目厂区实行“雨污分流制”,项目运营期裸铜铝线冷却水经隔油池处理后排入化粪池,定期清掏;日常生活污水全入经化粪池处理定期清掏,对水环境不会造成明显影响。

 ③声环境影响

 项目夜间不生产,项目运营期噪声源主要为厂房内挤压机、成品设备运行时产生的噪声地,通过厂房隔音、设备基础减振等措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准值,对周围环境无明显影响。

 ④固废环境影响

 项目运营期生产过程中产生的废金属线及废纸收集后外售;生活垃圾统一收集后由当地环卫部门统一清运。所有固体废物均得到有效处置,对外界环境影响不大。

 三、环境影响评价结论

 本项目建设符合国家产业政策,在采取环保措施、加强环境管理的前提下,项目从环保角度可行,最终结论以批准的环境影响报告表为准。

 四、建设项目的建设单位名称及联系方式

 项目单位:兴城市久久铜业有限公司电磁线生产项目

 联系人:张文成

 联系电话:13804291422

 五、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

 本次环境影响评价工作严格执行国家现有的有关环境保护法律、法规、标准,在认真做好建设项目工程分析的基础上,通过环境影响预测,分析建设项目对环境影响的程度和范围的基础上提出切实可行、经济合理的污染治理措施。

 六、征求公众意见的范围和主要事项

 征求公众意见的范围:受工程影响的公民或其他组织的代表,或关心本项目环境保护工作的其他公众。

 主要事项:征求公众对该项目建设与否所持的态度和原因,对该项目所采取的环保措施的意见和建议,非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。

 七、公众提出意见的主要方式

公众可在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公示之日起10个工作日内,同时向环评单位或建设单位提出。