通知公告

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->通知公告

兴城市人民政府办公室关于组织开展全省第十一届“5•15政务公开日”活动的通知

文章来源:政府办 添加时间:2017-04-30

兴政办发201712

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

今年515日是我省第十一个“政务公开日”,为组织好本届活动,根据《葫芦岛市人民政府办公室关于组织开展全省第十一届“5·15政务公开日”活动的通知》(葫政办明电〔201719号)要求现就2017年兴城市政务公开日活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

本届活动主题为:推进政务公开,优化营商环境。

二、活动内容

各乡镇、街道和市政府各部门要围绕活动主题,结合本单位实际,采取灵活多样的宣传方式,开展政务公开和优化营商环境的政策宣传、解读政策、征求意见建议,解决实际问题。

(一)开展集中宣传日活动。515日上午9:00—11:00,组织市公安局、民政局、劳保局、城建局、卫计局、市场监管局、物价局、国税局、地税局、市软环境办等部门在兴隆大家庭门前集中开展系列主题内容宣传活动,设立咨询台,准备涉及部门职责、工作流程、服务承诺及政务公开和优化营商环境宣传板、悬挂条幅标语,有条件的单位可出动宣传车、现场发放宣传单,有关领导和工作人员解答群众提出的问题,并同时做好记录。市软环境办负责在市行政服务中心办公楼显示屏播放以优化营商环境为主的宣传内容。兴城时讯社、电视台、政府网站等新闻媒体到活动现场采访。

各乡镇、街道和市政府各部门围绕活动主题,在515日,要集中开展宣传活动,通过发放宣传资料、悬挂条幅标语等形式,确保“推进政务公开,优化营商环境”活动有效开展。同时,要充分利用报刊、广播、电视、政府网站及移动客户端、政务微博、政务微信等载体,加强对辽宁省第十一届“5·15政务公开日”的宣传。

(二)开展“营商环境”专访活动。兴城广播电视台开办营商环境专访栏目,从文件下发之日起至521日,邀请市政府各相关部门、滨海经济区管委会、觉华岛旅游度假区管委会相关负责同志,畅谈营商环境建设工作。

(三)开展政策法规巡回宣讲活动。组织政策宣讲团、律师团等进企业、进社区,对《辽宁省优化营商环境条例》进行深入解读,增强企业和民众营商环境建设法律意识。

(四)机关服务进基层活动。市政府部门特别是审批服务窗口部门,从文件下发日起至515日,要组织相关人员深入基层、深入企业,通过现场送政策、送服务、开展现场咨询等方式,宣传政务公开和优化营商环境的政策举措,征求营商环境建设和政务公开相关意见与建议,及时发现突出问题,在全市范围内形成人人参与宣传活动的共识,为企业解决热点、难点问题。

(五)公开投诉举报渠道。各乡镇、街道和市政府各部门通过便民服务中心、政务大厅、政府门户网站、报刊、广播、电视、手机终端等渠道公开本部门营商环境问题投诉举报渠道。

  三、活动要求

(一)加强领导,精心策划。各乡镇、街道和市政府各部门要高度重视“5·15政务公开日”活动,主要领导要亲自过问,分管领导直接组织推进,制定活动方案,方案中至少有一条特色活动,确保活动取得实实在在的效果。

(二)贴近实际,注重实效。活动要围绕宣传主题,进一步创新宣传形式、宣传内容和宣传手段,在政府门户网站、政务微信、微博等移动平台上宣传政务公开和营商环境建设工作,宣传内容贴近群众生活,助力企业发展,解决实际问题。

各乡镇、街道和市政府各部门于518日前将活动总结、相关图片的电子版报市政府办。联系电话:5812405电子邮箱:xczfbwdk@163.com 

 

             兴城市人民政府办公室

            2017428