科技管理和项目信息

您所在的位置:首页->信息公开->政府信息公开->法定主动公开内容->重点领域信息->科技管理和项目信息

[农发局]葫芦岛市基层农技人员培训班在我市圆满结束

来源:农发局 添加时间:2018-11-26

  11月23日,为期5天的2018年葫芦岛市农技人员普通班培训在兴城市玄宇农食用菌专业合作社圆满结束.兴城市农发局组织70名县乡两级农技人员参加了此次培训。

  本次培训,围绕如何做好农技工作,设置了供给侧结构性改革下苹果产业发展、控制农药残留 保障农产品质量安全、国内外设施农业发展现状及辽宁省设施蔬菜主推技术、花生高产栽培技术、甘薯马铃薯高产栽培技术、乡村振兴战略、新时期“三农”工作总抓手等课程,安排了参观考察兴城市红崖子花生产业、凌源市蔬菜、花卉产业。

  培训班将理论知识与实际相结合,加快农技人员的知识更新,有力提高农技人员综合业务能力,促进农业技术示范推广进一步提升。(杨 雪)