应急工作

您所在的位置:首页->信息公开->政府信息公开->法定主动公开内容->应急管理->应急工作

兴城市红十字会应急救护培训进学校

来源:红十字会 添加时间:2021-09-08

  为做好兴城市红十字应急救护培训工作,全面普及应急救护知识,9月4日、5日,兴城市红十字会在兴城市一高中、二高中、三高中开学之际,举办了2021高一新生心肺复苏培训班。

  因疫情原因,今年的培训工作与以往不同,为严格落实当前疫情防控相关要求,有效减少人员聚集,取消了集中理论授课环节,改以班级为单位,每班配备一名专业助教老师,在班主任的协助配合下,为学生进行理论知识讲解和实操技能演示,并进行理论和实操考试。整个过程规范有序进行,共3500余名学生参加了此次培训,合格者还将获得葫芦岛市红十字会下发的心肺复苏(CPR+AED)培训证书。

  通过由浅入深、通俗易懂的“心肺复苏、呼吸道异物阻塞的排除、AED使用等”理论知识讲授和实操练习,同学们十分受益,社会反响良好。(闫月明)