应急工作

您所在的位置:首页->信息公开->政府信息公开->法定主动公开内容->应急管理->应急工作

兴城市南大乡组织召开迎战台风“烟花”紧急工作会议

来源:南大乡 添加时间:2021-08-02

  7月29日上午,兴城市南大乡组织召开迎战台风“烟花”紧急工作会议,全体在职乡村两级干部、水管员、应急队员等参加。

  会上,副乡长王会良传达省、市相关会议精神,并通报第6号台风“烟花”将于29日午后至31日到达兴城。指出,台风的不稳定性,将会出现强风雨天气;迎战台风“烟花”,坚决打好防汛主动仗,是当前压倒一切的政治任务;对防汛、防风工作进行包片包村部署;所有乡村两级干部要全部坚守防汛第一线。

  会上,乡长杨帅强调:一要不折不扣地贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照省委、省政府、市委、市政府部署,充分认识台风“烟花”的严重危害性和破坏性,牢牢坚持人民至上、生命至上,凝聚思想、集中精力、周密部署,坚决保障人民群众生命财产安全。二要在思想和行动上立即进入状态,盯紧风险点,守牢关键处,不留任何死角,消除一切隐患,全力以赴迎战台风“烟花”,坚决守住不发生群死群伤事故的金标准。(韩啸)