突发事件

您所在的位置:首页->信息公开->政府信息公开->法定主动公开内容->应急管理->突发事件

龙卷风灾后恢复工作有序进行

来源:葫芦岛市政府网站 添加时间:2021-09-02
 时间:2021-09-01来源:葫芦岛日报

  受东北冷涡影响,8月25日16时左右,龙港区葫芦岛街道局部区域出现龙卷风,主要影响区域为葫芦岛街道东山社区锌小平房居住区和丽景社区丽景国际小区。8月31日上午,记者走进“8·25”龙卷风受灾区域,呈现在眼前的是各项恢复工作紧锣密鼓地进行,居民生活如常。

  据社区负责人介绍,此次受灾房屋破损修复工作由市住建局牵头负责,小区景观绿化受损部分由环卫园林部门负责修复完成。在此次灾害中涉及200余户居民的受损房屋已基本修复完毕。记者在现场目睹了受损房屋新窗户的安装过程。据施工人员告诉记者,他们在接到任务后就开始了紧密配合,连续作业,目前受损严重的房屋已修缮完毕,剩余小破损、小修复也将于当天全部完工。
  灾害中受重伤的81岁老人已脱离生命危险,目前仍在医院接受治疗。社区负责人说,他们对辖区内受伤群众始终保持密切关注,确保受灾群众生命安全。目前,道路修复、房屋损毁修复工作还在有序进行中,两大受灾点的灾后修复工作都进入了尾声。现场施工团队表示,将以最快速度、最大努力全力恢复受灾居民正常生产生活秩序。
  在现场围观施工的社区居民纷纷表示,灾害发生后政府相关责任部门的快速反应,以及稳步落实善后恢复工作,让他们倍感温暖。