部门职能

您所在的位置:首页->信息公开->政府信息公开->法定主动公开内容->机构设置->望海乡政府->部门职能

望海乡政府主要职责

来源:省政府网站 添加时间:2021-04-09

  1、贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规;执行上级政府的决定和命令;拟订适合本乡实际的具体政策措施,并有效地组织实施。

  2、组织制订并实施本乡经济和社会发展中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业结构的调整。

  3、按照《企业法》,指导企业转换经营机制和建立现代企业制度,加快我乡工业和第三产业发展;完善统分结合的双层经营体制,发展村级集体经济。

  4、负责组织编制本乡建设的总体规划,并组织实施,抓好本乡建设用地的规划管理工作。

  5、负责本乡的科技、教育、文化、卫生等事业发展和计划生育工作;负责本乡社会治安综合治理,维护社会稳定。

  6、编制本乡财政预决算计划,负责经费的划拨和核算工作。

  7、负责辖区城乡统筹改革和发展,加快推进农房改造和集聚,大力推进农业结构调整,加快推进农业发展升级,做大做强优势特色产业,加强扶贫开发和公共服务。

  8、完成市政府交办的其他工作任务。

 

  办公时间:正常工作日 8:30—17:00;办公地址:兴城市望海满族乡望海村。

  联系电话:0429-5761003。