发展规划

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->重大决策->发展规划

兴城推进“十四五”规划编制

来源:融媒体中心 添加时间:2020-10-29

  特约记者赵一冰报道 近日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开“十四五”规划编制情况汇报会。

  会议指出,“十四五”是兴城市在新赛道上开创兴城转型发展新局面的关键时期,“十四五”规划是未来五年全市经济社会高质量发展的纲领和路线图,做好编制工作意义重大、影响深远。要站位全局、着眼长远,把“十四五”规划与全市战略定位、战略重点、战略举措及产业空间规划编制有机结合,相互衔接、相互支撑,突出产业、区位、资源、文化等优势,彰显兴城特色、符合兴城特性,全方位描绘出兴城未来发展美好蓝图。

  会议强调,“十四五”规划编制必须基于时代发展,科学务实、主次分明、定位清晰、路径明确,具有指导性和可操作性。要围绕工业新市的产业定位,规划出“无中生有”的产业、项目、业态,填补产业空白,开创工业发展新局面。要上接天线、下接地气。既要强化宏观思维,放眼国内外发展大势,聚焦国家战略和省市规划,争取将兴城市更多内容纳入国家、省市“大盘子”,更要立足兴城实际、突出兴城特色、满足兴城发展需求,全力构建科学完备的“十四五”规划体系。要以科学规划推动全市上下奋力赶超、攻坚突破,实现兴城转型、转轨、转身发展。

葫芦岛市政府网站群