新闻发布会

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->新闻发布会

2019中国·兴城海峡游泳马拉松新闻发布会在京举行

来源:新闻中心 添加时间:2019-07-24
  特约记者温卓报道 7月18日,2019中国·兴城海峡游泳马拉松新闻发布会在北京举行。发布会宣布国内海上游泳马拉松品牌赛事——中国·兴城海峡游泳马拉松,将于8月3日至4日在兴城海峡举行。
  近年来,兴城市成功举办了世界花式艺术台球锦标赛、中国·兴城国际万人徒步大会、中国·兴城觉华岛横渡挑战赛、中国·兴城海上冬泳国际邀请赛等多项赛事。兴城已经被梦想照亮,被激情点燃。此次中国·兴城海峡游泳马拉松和沙滩排球国际邀请赛再次在兴城举行,全市上下已奏响欢愉的乐章,喜迎八方宾朋。
  据了解,本次赛事由中国游泳协会、葫芦岛市人民政府、兴城市人民政府支持,北京智享未来体育文化发展有限公司主办,兴城市文化旅游和广播电视局协办。2019中国·兴城海峡游泳马拉松,面向国际、国内的游泳横渡爱好者进行公开招募,延续了赛事的项目经典,设置了兴城海峡10公里全程组、兴城海滨500米体验组两个项目。
  本次赛事旨在借助兴城海峡特有的天然地理优势,吹响游泳横渡运动蓬勃发展的先锋号角。同时,进一步满足万千游泳爱好者的需求,将赛事活动打造成集标准化、专业化、固定化为一体的超一流体育品牌竞赛,成为兴城市年度甚至季度的文化IP,将横渡旅游产品融入群众的生活当中,掀起兴城旅游发展热潮,打造兴城旅游城市的品牌新名片。
葫芦岛市政府网站群