新闻发布会

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->新闻发布会

2019年“全国冬泳日”系列示范活动(兴城站)暨“中国·兴城海峡杯”国际冬泳邀请赛发布会在京举行

来源:《兴城新闻》 添加时间:2018-12-21

中国冬泳协会秘书长张梅宣布赛事启动,并与到场嘉宾领导共同启动赛事。


   特约记者王依报道 12月18日,2019年“全国冬泳日”系列示范活动(兴城站)暨“中国·兴城海峡杯”国际冬泳邀请赛新闻发布会在北京举行。发布会宣布了2019年“全国冬泳日”系列示范活动(兴城站)暨“中国·兴城海峡杯”国际冬泳邀请赛将于1月30日在兴城市举行。
   中国冬泳协会秘书长张梅、兴城市副市长王代林、北京智享未来体育文化发展有限公司总经理向伟、冬泳和游泳爱好者,以及多家媒体共同出席发布会。
   王代林在发布会上讲话,他说,近年来,兴城市委、市政府把体育产业作为绿色产业、朝阳产业,全力扶持,精心培育,每年承办国家级、省级体育赛事20余项,在全市推动形成了重视体育、支持体育、参与体育的良好氛围,有力促进了全民健身、体育产业与经济社会的协调发展。王代林表示,冬泳是勇敢者的运动,是意志坚强者的运动,是运动精神的完美诠释。本届冬泳邀请赛还将启动兴城冬季旅游节暨时尚温泉康养体验季和中国新媒体电影大典。届时将发布兴城冬季旅游经典线路,结合了“兴城海峡冬泳+古城灯会+加勒比海盗+温泉”等元素,让冬泳爱好者在领略到神奇、壮美景观的同时,能够体验到不惧寒冷,在水上破浪前行,在挑战自然、挑战极限、挑战自我中诠释勇敢者的含义,推动全面健身,促进冬泳运动发展。
   发布会上,播放了2018年“全国冬泳日”系列示范活动(兴城站)暨“中国·兴城海峡杯”国际冬泳邀请赛纪录短片。
   据悉,本次比赛以“冬泳圣地——辽宁兴城”为主题,是一场由中国游泳协会冬泳委员会支持,北京智享未来体育文化发展有限公司主办,兴城市体育局、兴城市旅游局协办的冬泳盛会。比赛将延续首届的项目经典,设置个人和接力两个项目。赛事将面向中国游泳协会冬泳委员会团体会员单位,相关大中型企事业单位,包括大陆、香港、澳门、台湾地区在内的冬泳爱好者公开招募。同时,赛会还将特邀国际冬泳代表队参加。赛事报名信息将在中国游泳协会冬泳委员会官方网站发布。 

葫芦岛市政府网站群