通知公告

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->通知公告

关于加快新冠病毒疫苗接种的通告

来源:兴城市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部 添加时间:2021-07-22
全市广大居民:

新冠病毒疫苗接种是疫情防控工作的重中之重,接种新冠病毒疫苗能够有效降低感染率、病死率,为了您和家人、他人的健康,避免给今后生活和出行带来不便,请符合接种条件但还未接种疫苗人员于81日前尽快到接种点接种新冠病毒疫苗。现将疫苗接种工作有关事项通告如下:

1 依法依规接种新冠病毒疫苗是每一位公民应当履行的义务和责任,请广大适龄居民主动接种新冠病毒疫苗。

281日起,全市机关企事业单位、各类金融机构、医疗机构、养老院、社会救助机构、各类宗教场所、福利院、学校(幼儿园、校外培训机构等)、大型建筑企业、商场超市、街边门市、农村集市、交通场站、宾馆、饭店、影院、影楼、公共洗浴、理发店、歌厅、网吧、游戏厅、各类景区等场所及乘坐公交车、出租车时,要在查验健康码的同时,检查新冠病毒疫苗接种证明并对未接种人员信息进行登记,动员、督促其及时接种。已接种新冠病毒疫苗人员可以自由流动,未接种人员须严格落实各项防控措施后,方可自由流动。

381日前,全市党政机关、企事业单位干部职工和广大党员除禁忌症外应实现未接种清零。各类工贸企业、公共服务行业单位业主或经营管理者,须承担从业人员“应接尽接”的主体责任;未“应接尽接”的由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。假期返乡未接种新冠病毒疫苗的在校大学生请尽快到就近疫苗接种点参加接种。

481日起,入境人员解除隔离和日常健康监测期间,本人及共同生活居住人员均须接种疫苗。

5、请应接未接人员于81日前,持身份证到疫苗接种点进行第一剂接种。接种过程中请服从现场指挥,文明接种,做好个人防护。完成接种后要在留观区留观30分钟,无不适症状方可离开。

6、所有已接种第一剂疫苗人员,请遵照接种点安排按时完成第二剂疫苗接种。

7、广大居民在接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”,保护自身和家人的健康。

特此通告。

 

  兴城市统筹推进新冠肺炎疫情防控和     

         经济社会发展工作总指挥部   

                  2021721       
葫芦岛市政府网站群