通知公告

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->通知公告

市委巡察组全面反馈七届市委第十一轮巡察情况

来源:市委巡察办 添加时间:2021-04-07

根据市委统一部署,七届市委第十一轮巡察对古城街道党工委等12个党组织开展了常规巡察,对沙后所镇党委等6个党组织开展了巡察“回头看”。巡察反映,被巡察单位均存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入、意识形态工作不够重视、基层党建基础不够扎实、履行全面从严治党“两个责任”不够有力,以及一些重点领域的廉洁风险等问题。日前,市委巡察组已分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。现向社会公开巡察反馈情况,接受广大党员干部群众的监督。

古城街道党工委存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,没有在学懂弄通做实上下功夫;落实上级决策部署有差距,履行监督职责不严格;对党风廉政建设和反腐败工作重视不够、标准不高;执行财经纪律不严,存在廉政风险;民主集中制原则执行有偏差,村党组织作用发挥不充分;党内政治生活不严肃,党建工作有短板;落实中央第六巡视组巡视反馈问题整改材料不规范。

党群服务中心党委存在的主要问题是:理论学习缺失,未开展理论中心组学习;机构管理缺位,党群服务中心对各分中心缺乏管理,多数在编干部仍在原单位从事原工作;落实党风廉政建设责任制不到位重点领域、关键环节廉政风险管控不够,财经纪律执行不严格、财务工作不严谨;党建工作有短板,人员分工不明确。

投资集团党委存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;对意识形态工作重视不够;结合实际落实上级党委决策部署和要求有差距;党风廉政建设工作有短板;执行财经纪律不严,存在廉政风险执行民主集中制不严格;党建工作存在薄弱环节;落实巡视反馈问题整改工作不规范。

元台子满族乡党委存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;贯彻执行上级重要精神不坚决;日常监督管理不严格;对党风廉政建设和反腐败工作要求不严、标准不高;执行财经纪律不严,项目合同不规范;执行民主集中制原则有偏差,决策机制不规范;党内组织生活不严肃,党建工作质量不高;对巡视反馈问题整改不规范,对市委第二巡察组巡察反馈问题整改不彻底。

市代表委员服务中心党委存在的主要问题是:分中心职能虚化,中心职能弱化;核心工作难以有效开展;组织生活开展不规范。

宁远街道党工委存在的主要问题是:学习党的十九大精神不深入;贯彻落实市委重点工作不够有力;意识形态工作责任制落实有差距;扫黑除恶工作重视不够落实全面从严治党主体责任不充分;监督责任履行不到位;违反中央“八项规定”精神问题依然存在;财务管理存在漏洞;党工委核心作用发挥不明显;“三会一课”制度执行不严格,组织生活会质量不高,党费收缴管理不规范。

温泉街道党工委存在的主要问题是:政治意识不强,学习党的十九大精神表面化程式化,不够深入系统;创新党建工作推进不够有力;对“一岗双责”认识不到位;财务管理不规范;党内组织生活开展不严谨,党建工作抓的不实履行巡察整改主体责任不到位,整改措施落实有差距。

刘台子满族乡党委存在的主要问题是:政治站位不高,学习贯彻党的十九大精神重视不够;意识形态领域问题依然存在;危房改造工作管理混乱;党风廉政工作重视不够;纪检监察工作落实不到位;形式主义屡禁不止;财务管理不规范;党内组织生活不严不实,民主集中制执行不严格;党建工作弱化,“三会一课”制度执行不严格;落实巡视巡察整改主体责任不到位,整改质量不高、效果不明显。

市融媒体中心党委存在的主要问题是:贯彻落实党的十九大精神及上级决策部署不到位,落实意识形态工作部署有差距;广播电视安全播出管理制度执行不严格;扶贫工作有所松懈;“两个责任”压的不实,党风廉政建设和反腐败工作依然存在薄弱环节,形式主义禁而不止;廉政风险防控意识薄弱;民主集中制落实不到位;党内组织生活质量不高谈心谈话制度流于形式,重业务轻党建,“三会一课”制度执行不严格;对巡视整改工作重视不足。

旧门满族乡党委存在的主要问题是:学习党的十九大精神重过程轻实效;识形态工作重视不够;“两学一做”常态化学习教育开展不扎实;营商环境建设工作认识不到位;党风廉政建设夯的不实,廉政风险依然存在;村级民主决策有缺失,村务公开依然不到位党内组织生活不规范,“三会一课”制度执行不严格;机关内部管理宽松软;党员队伍建设有短板;落实巡视、巡察整改工作不扎实。

沙后所镇党委存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透;对意识形态工作重视不够;乡村环境治理不到位;农村综合体制改革不彻底;“一把手”末位表态执行不到位,村级民主决策有缺失,村务管理不到位;财务监管存在漏洞;工作作风不扎实,日常管理有短板;党建工作主体责任压的不实,党内组织生活不规范;政治站位不高,对巡察反馈问题整改不彻底。

市营商环境建设局党组存在的主要问题是:贯彻落实习近平总书记对营商环境建设重要指示批示精神有差距;对意识形态工作重视不够;工作推进乏力,落实营商环境建设主体责任不到位;工作作风不扎实,日常管理有缺失;监督履职不到位,对投诉问题处理效率不高;“一把手”末位表态制度执行不严格,议事环节有缺失;组织生活不严肃,材料不完整;落实“三会一课”制度不严谨,党日活动规定动作未完成。

市人大常委会机关存在的主要问题是:学习传达全国人大和省人大会议精神不到位;“三重一大”决策制度执行不严;对“一岗双责”认识不足,责任落实不到位;“四风”问题禁而不绝,照搬照抄依然存在;机关管理不够严格,纪律比较松弛;执行中央“八项规定”和实施细则精神不够坚决;干部教育不到位,主动作为意识偏弱;工作不够扎实,调研工作不够深入,成效不明显;组织建设不够规范,相关程序及材料阶段性缺失。

市政协机关存在的主要问题是:学习党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想不扎实,学用结合不够紧密;民主决策制度执行不够规范;党员干部党性教育不扎实;对“一岗双责”重视不够,工作落的不实;执行中央“八项规定”和实施细则精神不够坚决;“四风”问题禁而未绝;机关制度执行不严格,管理不够规范;财务管理有短板,存在廉政风险;组织制度执行不规范,程序有缺失。

市供销合作社联合社党委存在的主要问题是:学习中央、省市委的重要决策部署不深不透,落实不够有力;综合改革工作存在弱项,工作规划不科学;担当意识较差,工作落的不实;意识形态工作抓得不紧,压的不实;党风廉政工作压力传导不够;工作作风不严谨,财务制度执行不严;民主决策制度不严谨,执行不规范;党建责任履行不到位,指导各党支部工作不够有力。

望海满族乡党委存在的主要问题是:落实省、市委的政策要求不到位;开展主题教育有欠缺,对意识形态工作重视不够;对党风廉政建设思想认识不够到位,责任担当意识不强,形式主义禁而未绝;对党的两个《条例》学习不全面,研读不精,推进不够深入;巡察整改存在薄弱环节,落实落细不够。

市招商和泳装产业推进中心党组存在的主要问题是:政治理论学习不深不透,结合实际贯彻落实不紧密;意识形态工作责任落实不到位;贯彻落实市委、市政府工作部署有差距;“领头羊”作用发挥不充分;泳装企业主动服务意识不强工作作风转变不到位,形式主义、官僚主义禁而未决;党建工作责任制落实不到位;民主集中制执行不严格;党内政治生活不够严肃;全面从严治党意识不强,管党治党失之于宽松软。

市政府机关党组存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不及时、不深入贯彻习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示精神有差距落实党的十九大关于意识形态工作的决策部署不到位开展驻村帮扶和定点帮扶工作不够扎实对市政府重点任务督查督办不够有力办理人大建议和政协提案质量和效率不高工作作风转变不到位,形式主义、官僚主义整治不够彻底资产管理和资金使用不规范;车辆管理制度执行不严;基层党组织建设偏软偏弱,落实党管干部原则有差距;履行管党治党政治责任不到位,全面从严治党压力传导不够。

巡察过程中,巡察组还收到一些党员干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察、组织部门等有关方面处理。 

 

   中共兴城市委巡察工作领导小组办公室

202147

葫芦岛市政府网站群