通知公告

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->通知公告

兴城市2021年人工影响天气作业公告

来源:市行政公共事业服务中心 添加时间:2021-03-17

  为了防御和减轻我市气象灾害、促进农业丰收、增加水资源和改善生态环境,进一步加强人工影响天气工作的安全管理,确保人工影响天气作业的安全高效,根据《人工影响天气管理条例》(国务院令第348号)和《辽宁省人工影响天气管理办法》(辽宁省人民政府令207号)等有关规定,我市将在辽宁省人工影响天气办公室的统一指挥下,适时开展人工影响天气作业。现就人工影响天气作业有关事项公告如下:

一、作业区域:兴城市行政区域内。

二、作业时间:自本《公告》发布之日起至20211231日止。

三、作业用装备:WR-98/22H4BFJQS4-1人工增雨火箭发射装置。

四、作业用弹药:WR-98BL-1A人工增雨火箭弹。

五、作业中可能出现弹药未爆炸落地现象,发现故障弹或弹骸者,严禁自行敲打、拆卸、玩耍,以避免人员伤亡事故,人和牲畜应立即撤离该地点;事故现场发现人员应立即报告所在地乡镇以上政府、公安机关,并协助保护好事故现场。并请立即报告兴城市人工影响天气办公室处理,

联系电话:0429-515228915040999635

六、炮弹或火箭弹属于民爆器材,依照国家《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号)及相关法律法规进行管理,擅自处理未爆炸炮弹或火箭弹引发事故的,要承担法律责任。望各机关团体、企事业单位和公众予以协助。

  特此公告。

 

兴城市行政公共事业服务中心

人工影响天气分中心

2021315

 

葫芦岛市政府网站群