政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

中共兴城八届市委召开第7次常委会会议

来源:融媒体中心 添加时间:2021-09-13
  记者赵一冰、张岚报道 9月9日,兴城市委书记朱德义主持召开中共兴城八届市委第7次常委会会议。

  会议传达学习《葫芦岛市规范评比达标表彰推荐工作实施办法》(葫委办发〔2021〕39号)文件精神;研究成立兴城市社会信用体系建设领导小组有关事宜;研究审议并原则通过《兴城市共青团基层组织改革工作实施方案》;听取关于环保整改工作推进情况的汇报,研究审议并原则通过《兴城市贯彻落实辽宁省中央生态环境保护督察报告整改方案》。

  会议强调,要科学制定评优重点,体现兴城经济社会特点、突出发展成绩,培育足够体量的优秀群体,充分发挥表彰的激励作用、导向作用、引领作用。要严格按照规定条件和程序进行推荐,确保推荐的人选让人信服,履行的程序没有瑕疵,表彰公平公正。
  会议要求,要创新思想,用具体的工作载体和制度设计来支撑社会信用体系建设,坚持正向引导,形成示范和引领,不断提升诚信能力建设,营造全社会诚实守信的浓厚氛围。会议要求,各相关部门、单位要密切配合、齐抓共管,扎实推进共青团基层组织改革工作在我市落实落地。我市作为团中央的改革试点,在完成改革任务的前提下要体现兴城特色,形成兴城经验,打造全国样板,全面展现新担当、新作为。

  会议强调,要提高站位,高度重视环保整改工作,坚持“面上目标、点位责任,面上问题、点位整改”,层层传导压力、压紧压实责任。点位治理要坚持建立专班,明确整改标准、具体举措及时间节点,确保全面整改到位。
葫芦岛市政府网站群