政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

兴城推进美丽乡村建设工作

来源:融媒体中心 添加时间:2021-09-09

  特约记者赵一冰报道 9月6日,兴城市委书记朱德义冒雨深入兴城市部分乡镇,就美丽乡村建设工作进行调研。

  朱德义一行先后来到白塔乡上茂村、旧门乡草白村、药王乡三头村、郭家镇郭家村,所到之处,皆是平坦宽阔的硬化路且通村达户,家家户户门前干净整洁、花草葱郁,村容村貌焕然一新,一幅幅美丽乡村新画卷展现眼前。

  每到一处,朱德义都与乡村两级干部深入交流,详细了解美丽乡村建设工作推进、取得成效、未来规划等情况。他说,美丽乡村建设是一项重大的民生工程,关系群众安居乐业、民生福祉,对改善群众生产生活环境、提升群众生活品质具有重要作用。要全力实施硬化道路、绿化村庄、净化庭院、美化环境工程,持续改善农村人居环境,让村民生活在花园中,共享美丽乡村建设“红利”。要坚持建管结合,制定科学的管护措施,调动村民自觉性和积极性,保持美丽乡村建设成果的常态化、持久化。

  朱德义说,美丽乡村建设要与乡村旅游发展相融合,植入特色经营项目做支撑,实现资源变资产、资产变资金,壮大村集体经济、促进村民增收,让老百姓从美丽的环境中享受经济成果。美丽乡村建设更要“内外兼修”,农村环境越来越美,农民素质也要不断提高,推动形成文明乡风、淳朴民风。

  朱德义说,要对建设成效显著的美丽乡村实行景区化管理,从细节着手进行规范化、精细化管护,让美丽乡村真正美到一草一木、一花一树,美到角角落落,全力打造诗情画意的乡村,切实增强人民群众获得感、幸福感。

葫芦岛市政府网站群