政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

朱德义听取比基尼小镇业态升级汇报

来源:市融媒体中心 添加时间:2021-04-06

  记者张旭、马义报道 4月1日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开比基尼小镇业态升级汇报会,市委常委、副市长单伟,副市长人选邓乂寰出席会议。

  朱德义指出,比基尼小镇是“三城同盛”标志性、核心性项目,要从空间上重合邴家湾现代服务业集聚区与比基尼小镇,做大项目、争取资金,打造特色产业小镇、文化创意小镇,发展成为我市现代服务业的活跃地带,业态创新、商贸活动的中心区域。

  朱德义强调,要拓展比基尼小镇内涵,抓住业态定位、政策引导、形象升级三个关键环节,打造兴城的“深圳”“香港”。要精准业态植入、文化植入,从宏观上以泳装品牌店、精品店为主体,以时尚文化为内核,以电商平台为支撑,以多元消费为点缀,以夜经济为主要特征,形成具有产业符号、文化IP、高端餐饮等特色的“网红打卡地”;从微观上充分尊重企业方案,形成项目衔接、消费链条,做到错位+点位发展。要从业主政策和政府激励两方面做好政策引领,出台具有可操作性的惠及经营者的优惠政策。相关部门要倾斜资源,完善配套设施,开通“绿色通道”。

  朱德义强调,要完善组织构架,健全比基尼小镇管委会职能、机制,吸纳企业进入;要研究包装项目、专题招商,确保优质化、精准化推进项目;要办节庆、拉人气,形成消费热度、激发经济活力。

  会议听取了比基尼小镇业态升级实施意见,以及相关单位、项目企业汇报。

葫芦岛市政府网站群