政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

兴城检查新冠肺炎疫情防控工作

来源:融媒体中心 添加时间:2021-02-26

  特约记者张旭报道 按照兴城市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部安排,以及省督查组督查反馈意见,近日,兴城市卫健局、公安局、市场监督管理局,以及兴城市委办督查室、兴城市政府办督查室等部门组成10个督查组,对全市各乡镇街道疫情防控工作进行联合检查,坚决消除疫情在兴城市特别是农村地区传播扩散的风险,切实做好兴城市冬春季疫情防控工作。

  10个督查组分别深入各乡镇街道卫生院、村卫生室等基层医疗卫生机构,药店、超市、银行、供销社、泳装厂等各类经营场所,聚焦督查重点,通过问措施、查档案、看现场等方式,实地了解兴城市各方责任落实、防控措施实施、疫情应对准备等工作情况。

  据了解,此次督查重点围绕加强返乡人员管理、减少聚集性活动、强化重点场所、重点人群管控、加强疫情监测、严格院感防控、深入开展爱国卫生运动、加强环境消杀、广泛开展舆论宣传、切实做好个人防护等方面,对标对表、深排细查,加大发现问题与解决问题的力度,实行边督边办、边查边改,对督查发现的问题要求及时整改、举一反三,坚决堵漏洞、补短板、强弱项,全面提升防控能力和水平。

葫芦岛市政府网站群