政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

【网络中国节·春节】兴城市领导走访慰问纳税十强企业

来源:市融媒体中心 添加时间:2021-02-10

  记者张旭、马义、一冰、张岚、刘婉莹、韩广泽报道 冒着冬日严寒和防疫压力,怀着深情厚谊和急切心情,近日,朱德义、白剑锋、李肖、刘殿良等兴城市领导,分别走访慰问我市2020年度纳税十强企业,送荣誉、鼓干劲,鼓励企业坚定高质量发展信心,在新的一年里抓住机遇,真抓实干,为兴城全面振兴、全方位振兴展作出新的贡献,并代表市委市政府向企业职工致以新春祝福。

  128日,市委书记、市人大常委会主任朱德义,市委常委、副市长单伟先后走进四家村企业集团、海思科制药、凯森蒙集团,深入车间、慰问职工、展望发展,现场为企业家佩戴荣誉绶带,颁发“2020年度突出贡献十强企业”牌匾。

朱德义对各企业为我市经济社会发展所作出的突出贡献表示感谢,并高度赞扬了在2020年疫情防控关键时期彰显出的企业担当和社会责任感。

  朱德义指出,兴城正处于经济转型时期,必须坚持“旅游立市、工业新市、农业特市”产业定位,特别是要以“工业新市”为核心,发展新产业、新技术、新产品,加快产业结构调整,走实体经济之路,让工业企业唱主角,让企业家领衔经济发展,形成一批有成长性、有自主知识产权、有市场占有率的企业。三家企业是我市的明星企业,代表着兴城企业的高度、形象,也承载着更重的使命。2021年面对新形势、新任务、新挑战,希望企业能够继续抢抓机遇、笃定前行、创造奇迹,百尺竿头更进一步,为兴城经济社会发展再立新功。市委市政府也将坚定不移的为企业发展站台、助力、赋能,打造更优的营商环境,全力当好“店小二”,卸包袱、减负担,让企业轻装上阵,赢得最佳发展时机。

  各企业感谢市委市政府的鼓励和支持,表示在新的一年里,有信心有决心创新发展、破解困局、再创佳绩,书写兴城经济社会发展新篇章。

  27日上午,市长白剑锋先后来到中核辽宁核电有限公司、兴城红光锅炉有限责任公司、葫芦岛银行兴城支行,为企业颁发“2020年度突出贡献十强企业”牌匾。

  每到一处,白剑锋都与企业负责人亲切交流,详细询问企业运营、发展等情况,对企业在过去一年里为我市经济发展做出的贡献表示感谢。白剑锋强调,重点企业对兴城经济社会的发展意义重大,在新的一年里,希望各企业继续围绕中心、服务大局,创新发展,苦干实干,为兴城经济社会高质量发展再添新贡献。

  各企业负责人表示,将坚定信心、笃定前行,化危为机,努力赢得更大发展空间,为服务地方经济发展做出更大贡献。

  128日,市政协主席李肖,市委常委、统战部部长武宏波走访慰问了获得“2020年度突出贡献十强企业”荣誉称号的兴城市烟草专卖局和兴城宏亿房地产开发有限公司,详细了解企业的发展状况及今后发展规划。李肖对各企业为兴城市经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢,希望他们在疫情防控常态化条件下,创新赋能高质量发展,加快转型升级,提升竞争能力,取得战“疫”与生产“双胜利”,为兴城市经济社会发展再立新功。

  128日,市委副书记刘殿良,市委常委、宣传部部长郭荣新走访慰问了兴城农商银行股份有限公司、华润雪花啤酒(辽宁)有限公司葫芦岛分公司,对企业在过去一年里为我市经济社会发展做出的贡献表示感谢,授予企业“2020年度突出贡献十强企业” 荣誉称号。刘殿良表示2020年是极度不平凡的一年,企业们克服重重困难挑战,为我市经济社会发展做出了巨大贡献。希望2021年企业在积极开拓市场、实现自身发展的同时,为服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

葫芦岛市政府网站群