政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

朱德义检查安全生产工作

来源:市融媒体中心 添加时间:2021-02-10

    记者赵一冰、张岚报道 27日下午,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义率队深入我市部分重点场所,检查安全生产工作。市委常委、副市长单伟参加检查。

  朱德义首先来到银象宁远城,边听取企业负责人的情况介绍,边详细询问商场的销售、运营等情况。他指出,大型商超是市民购买生活必需品的主要场所,也是安全生产和疫情防控的重要阵地。春节期间,商场人流量增加,企业要提高消防安全意识,强化主体责任,加强对重点部位的排查整改,确保一旦发生火灾能够迅速反应,保证消防设施完整好用,员工熟悉掌握消防器材和设施的使用方法,切实做好消防安全工作。同时,企业要研究业态创新升级、设施完善改造,打造良好的购物环境,促进经营状况改善,将消防安全与企业发展相融合,成为商场功能、品味的一部分。  

  随后,朱德义走进双星供热有限公司,详细了解企业安全生产管理制度、设备运行、应急管理、消防设施等安全生产工作落实情况。朱德义强调,消防安全重于泰山,要严格遵守操作规程,从最根本上消除火灾隐患,将消防安全各项工作落到实处,为全市人民欢度佳节营造良好的供暖环境。同时,要积极做好供暖安全、管网改造、项目包装等工作,促进企业健康持续发展。

  在雅奇泳装有限责任公司,朱德义强调,各企业必须充分认识安全生产工作的长期性和复杂性,切实增强忧患意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细落实安全生产各项措施,促进安全生产形势持续稳定,为兴城经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

葫芦岛市政府网站群