政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

朱德义检查疫情防控工作

来源:融媒体中心 添加时间:2021-01-08

  记者张旭 马义报道 1月5日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义带领相关部门负责人检查疫情防控工作,进一步落实群防群控举措,坚决打赢疫情防控这场阻击战。市委副书记刘殿良、副市长张焱参加检查。

  朱德义一行先后深入桃花源小区、防疫应急物资储备库、弘熙园小区、望海楼宾馆医疗观察点等地,实地检查小区防疫、物资储备、医疗观察等各项防控举措落实情况。

  朱德义强调,全市上下要紧绷疫情防控这根弦,责任再压实、措施再细化、力度再加大,全面筑牢楼长、网格员、巡逻小分队的多重、立体、前端防控体系,让行动跑在大数据前;要盯紧主要风险点和高风险人群,第一时间筛查来兴返兴人员,强化管控措施,严防死守,不留死角,降低各类风险隐患;封闭小区要实行扫码、测温通行,开放小区要织密巡逻、排查网,广泛宣传,群防群控,营造“疫情防控没有局外人”的良好氛围,让老百姓安心、放心。

  朱德义强调,要强化底线思维,做好做足各项应急准备和物资储备,宁可备而不用,不可用时无备。要完善隔离点位安全保障,做好各医疗观察点工作人员和医护人员的自身防护;要在强化集中隔离人员监测管理的同时,注重人文关怀和心理疏导,用心用情,提供更加细致周到的服务保障。

葫芦岛市政府网站群