政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

政协兴城市八届一次会议胜利闭幕

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-12-13
赵家鹏出席会议并作重要讲话 李肖当选兴城市政协主席

 

大会会场

市委书记赵家鹏在会上作重要讲话

大会主席团常务主席崔海明主持会议

 新当选的政协主席李肖发表讲话


  特约记者杜志刚报道 12月7日上午,在雄壮的国歌声中,政协兴城市第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在兴城人民会堂第四会议室胜利闭幕。
  本次大会应到会委员235人,实际到会222人,符合政协章程规定。
  兴城市委书记赵家鹏、市长袁国相、兴城市人大常委会主任张学军,大会执行主席崔海明、李肖、王晓章、王华松、郑艳春,市政协七届委员会副主席吕伟在主席台前排就座。
  兴城市委、市人大、市政府领导,兴城市觉华岛旅游度假区、兴城市滨海经济区领导和大会主席团成员在主席台就座。
  会议由大会主席团常务主席崔海明主持。
  会议通过了政协兴城市八届一次会议选举办法和监票人、计票人名单,以无记名投票的方式,选举政协兴城市第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。李肖当选政协兴城市第八届委员会主席,王晓章、王华松、郑艳春、王振兴当选副主席,王晓章当选秘书长,47名位委员当选常务委员。
  选举结束后,新当选的政协领导班子与委员们见面。
  会议通过了政协兴城市第八届委员会第一次会议提案审查委员会关于本次会议提案审查情况的报告。截至12月6日13时,本次会议共收到委员提案182件。提案审查委员会根据《提案工作条例》的有关规定,对所收到的提案进行了认真审查,共立案177件,未立案的5件将作为委员来信转交有关部门处理。
  会议审议通过了《中国人民政治协商会议兴城市第八届委员会第一次会议关于政协七届常务委员会工作报告的决议》和《中国人民政治协商会议兴城市第八届委员会第一次会议关于政协七届常务委员会提案工作报告的决议》。
  新当选的政协主席李肖发表了热情洋溢的讲话。他说,这次会议,是在全市上下认真学习贯彻落实党的十九大精神、齐心聚力谋发展的新形势下召开的重要会议。中共兴城市委对这次会议高度重视,市委、市政府主要领导分别参加委员小组讨论,与大家共谋兴城发展大计、共商强市富民良策,激发了广大政协委员的参政议政热情。
  就进一步做好政协工作,李肖指出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,正确把握政协工作的政治方向。二要围绕全市中心工作,以更加积极的作为服务发展大局。三要坚持团结、民主两大主题,以更加开阔的胸襟实现大团结、大联合。四要认真践行履职为民的宗旨,以更加真挚的情怀关注民生、反映民意。五要强化队伍建设,以更加务实的作风开创政协工作新局面。
  兴城市委书记赵家鹏在会上作重要讲话,他说,过去五年,是全市人民团结拼搏、攻坚克难、创造佳绩的五年。面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,埋头苦干、狠抓落实,大力实施“五项战略”,加快建设“五个兴城”,圆满完成了既定的目标任务,顺利实现“十三五”良好开局。过去的五年,也是我市政协事业在开拓中不断前进的五年。这五年,市政协和各位政协委员牢牢把握民主和团结两大主题,始终坚持围绕中心、服务大局,积极履职、主动作为,在推动经济社会持续健康发展的征程中,做出了积极贡献。
  赵家鹏指出,今后五年,是实现“两个一百年”目标的交汇期,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的决战决胜期,也是我市落实省县域经济三年行动计划、沿海经济带三年攻坚计划和葫芦岛市五年倍增任务目标的关键期,是攻坚克难、乘势而上的五年,是击鼓奋进、加快发展的五年,是充满希望、再创佳绩的五年。新一届政协领导班子和全体委员要立足新起点,开启新征程,按照市第七次党代会确立的总体思路、目标任务、工作重点和市委七届八次全会安排部署,选准角度、找准位置,发挥优势、履职尽责,为全市经济社会可持续发展再立新功。
  就如何做好新形势下的政协工作,赵家鹏强调,第一,要深入学习贯彻党的十九大精神,开创新时代政协工作新局面。第二,聚焦市委和市政府中心工作,共谋加快发展大计。第三,充分发扬民主,汇聚起推动发展的强大合力。第四,坚持强基固本,全面加强政协自身建设。