政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

省民心网主任一行走进兴城

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-11-09
  特约记者李吉明报道 11月1日,省民心网主任曹振宇一行9人走进兴城,与葫芦岛地区诉求人代表见面。葫芦岛市政府办、各县市区政府主要领导共同出席见面会。
  省民心网创立于2004年,是按照省委、省政府的要求,由省纪委、省监察厅、省政府纠风办合作创建的网络工作平台,公开受理群众举报投诉和政策咨询。目前,民心网已经成为辽宁省畅通群众诉求,开展纠风、政务公开和软环境建设的工作平台。省辖各地分别设立了民心网诉求监督办理机构。
  兴城市民心网工作从2013年由纪委移交到市政府办,目前建立了民心网联网、回应全覆盖响应机制,市乡成员单位达到四百多家。今年1月至10月,兴城共办结民心网诉求件585件,回复百姓留言507条。
  在见面会上,民心网工作委员会、诉求中心、督办服务部、互动载体中心、综合分析部负责同志到场,与来自兴城、绥中、建昌、连山、龙港的10名诉求人代表见面,听取了他们各自的诉求经历。同时征求各县市区政府主要负责人工作意见。曹振宇在发言中表示,民心网将不断改进工作机制,为群众穿针引线、答疑解惑,协调服务,要把民心网建成党和政府联系群众的纽带和连心桥。