政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

王力威来兴现场办公

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-08-11
  特约记者王依报道 8月5日,葫芦岛市市长王力威率领相关部门负责同志来到兴城市,检查指导基层扶贫工作和重点项目施工情况,并现场办公,协调解决基层工作中遇到的问题。兴城市领导赵家鹏、袁国相、李肖、刘星、刘晓军及相关部门负责同志陪同。
  王力威一行首先实地查看了欢乐龙湾水上乐园项目和俊安泉海·御龙湾项目的施工现场,每到一处,王力威边看边仔细询问项目进展情况、竣工时间等,并现场办公,解决项目施工中存在的问题和困难。随后,王力威又深入到碱厂乡碱厂村和羊安乡柳蒿村,检查指导扶贫工作。在碱厂村心连心制衣有限公司,王力威和制衣女工细心交谈,了解工人的收入情况和企业扶贫模式。碱厂村心连心制衣有限公司作为村集体经济,工人们不仅能在厂子里打工挣钱,工厂盈利后还为贫困百姓年终分红。王力威还详细了解了村里的其他扶贫企业,并现场办公,解决扶贫工作中存在的资金短缺问题。
  王力威对两个村的扶贫工作给予充分肯定。他强调,产业扶贫才是最稳定、最长久的扶贫方式,发展村集体经济不仅能完成个体扶贫工作,而且能实现集体致富,要真正把产业发展起来,为贫困百姓提供生活保障。他指出,做产业必须注意市场存在的风险,要考虑好销售终端和销售网络的问题,要按照市场规律走,不断把产业做大做强。接下来,还要不断落实脱贫工作,发挥党员示范带动作用,多树立基层工作中的典型,形成可复制、可推广的经验,在全市范围内推行。