政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛新闻发布会在京举行

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-08-03

 

图为2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛新闻发布会现场。特派记者 王依 摄


  本报讯 特派记者王依报道 8月1日,2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛新闻发布会在北京国家会议中心举行,发布会宣布2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛将于8月13日在兴城市举行。
  中国奥委会副主席、中国游泳协会主席段世杰,北京体育大学休闲运动与旅游学院院长张健,兴城市副市长刘晓军,以及30多家媒体记者共同出席了发布会。此次横渡挑战赛由中国游泳协会指导支持,北京恒健国际体育文化传播有限公司主办,兴城市体育局承办。
  发布会上,刘晓军表示,兴城市拥有美丽而又生态的海域资源,开发潜力巨大,围绕着“全域共建、全域共融、全域共享”的旅游业发展新模式理念,体育产业将成为兴城发展非常重要的推动力。他说,兴城作为传统的“世界泳装名城”,拥有雄厚的体育制造业基础,在全国上下开始逐步发展体育产业、体育服务业的窗口期,本次赛事恰逢其时,为兴城市向体育服务业转型提供了一个切实可行的契机。兴城市将致力打造我国著名的横渡之城,为兴城市体育产业联动赛事、健康、旅游、健身、养老等多元化产业融合带来新的发展。兴城人民也将以诚挚的热情欢迎国内外游泳运动员、爱好者和社会各界朋友, 走进兴城、关注兴城、了解兴城,亲身体验别具特色的海岛风光,品读悠久厚重的历史文化。
  发布会上,段世杰将横渡挑战赛会旗郑重授予觉华岛旅游度假区管理委员会,标志着本次比赛将于8月13日在兴城觉华岛海域正式举行。
  据悉,张健届时将率领16人组成的队伍,从兴城海滨浴场横渡至觉华岛码头,完成海上马拉松长游。为更好地普及推广横渡游泳运动,主办方还将在横渡挑战赛期间,举行由几百名游泳爱好者参与的公开组横渡赛,他们将在兴城觉华岛海域进行总长度近千米的横渡比赛,届时游泳奥运冠军钱红等众多游泳名将将莅临现场,为参赛者加油助威。