政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

兴城严把代表委员入口关

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-08-03
  特约记者李吉明报道 记者从7月28日兴城市召开的人大代表和政协委员人选审查工作协调会议上获悉,兴城市市、乡人大代表和市政协委员推荐人选工作已经展开。为切实严把人大代表和政协委员的政治关、素质关和结构关,进一步营造风清气正换届环境,兴城市周密部署人选审查工作,建立五条人选审查工作制度。
  一是实行全程纪实制度。兴城市人选审查办公室和各审查成员单位将落实专人负责,实行全程纪实制度。二是实行联审联签制度。审查实行“零”报告制度,工作人员、分管领导、单位负责人均要对审查结果和出具的意见签字留存。三是实行责任追究制度。按照“谁审查、谁负责,谁决策、谁负责”的原则,对审查错误并造成不良后果的,严格倒查责任。四是实行限时办结制度。五是实行保密制度。
  据了解,兴城市人大代表和政协委员人选审查工作将从8月1日开始,至10月31日结束,有关部门制度了详细的时间节点表。