政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

兴城市召开抗旱工作紧急会议

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-05-17
  5月11日,兴城市召开抗旱工作紧急会议,分析当前严峻的旱情,安排部署抗旱和春播工作。
  会上,各乡镇街道汇报了所管辖区内土地播种情况,农业、水利、气象部门负责人分别对目前的播种进度、全市的水利设施和未来10天气象情况等方面进行了通报,并就下一步如何发挥职能作用、扎实开展抗旱工作作表态发言。
  会议强调,各乡镇街道和相关部门要进一步认识到当前严峻的旱情形势,把抗旱减灾工作摆在突出位置,引导百姓尽可能利用现有水资源进行耕作,保证农作物的出庄期,将旱情影响降到最小。要千方百计做好抗旱工作,针对辖区内不同的地势和水利设施、水资源的分布情况,制定抗旱救灾的方案,积极引导百姓进行播种。要加强对抗旱工作的领导,主要领导要深入抗旱一线指挥调度,协调解决抗旱减灾工作中遇到的问题,保证抗旱播种工作圆满完成。同时,要注意关注贫困和低保人口土地的旱灾状况,切实安排好这部分人的生产生活,带领广大群众做好抗旱减灾工作。