政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

2016“最美兴城人”颁奖

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-01-19

陈连彬 郭丽华 李春良 田源 张伟 李兴国 高志军 王莲英 卢默 田士权获“最美兴城人”称号 

 

   挖掘最美人物,弘扬最美精神,汇聚最美风尚。1月17日上午,葫芦岛农商银行杯2016“最美兴城人”颁奖典礼在兴城人民会堂第一会议室隆重举行。来自兴城各条战线的工作者齐聚一堂,共同感受“最美兴城人”所传递的精神力量。 

  兴城市领导赵家鹏、袁国相、张学军、陈国民、范立民、王春颖、李肖、付国,市委宣传部副部长王立新,葫芦岛农村商业银行股份有限公司工会主席、副行长张玉安出席颁奖典礼,并为“最美兴城人”颁奖。 

   2016年,“最美兴城人”评选表彰活动得到社会各界的积极响应。经过个人、集体、组织推荐和评选委员会筛选,确定了20名“最美兴城人”候选人。结合网络投票结果和评选委员会研究确定,陈连彬等10人荣获2016“最美兴城人”称号。这些“最美兴城人”来自各行各业,他们传递着善良与温暖,诠释着奉献与感动。 

  反扒神探陈连彬。他经验丰富,炼就了一副“火眼金睛”,让盗贼闻风丧胆。他斗智斗勇,令犯罪分子纷纷就范。他退休了,仍起早贪黑,坚守在反扒一线。整整40年,他为当事人挽回的损失难以估算,他守护的不仅仅是百姓的腰包,还有这座城市的形象和尊严。  

 

  青春无悔郭丽华。她有巾帼不让须眉的胆气和豪情,在冰冷的殡仪馆为逝者化妆整容,维护着每个逝者的尊严和遗容,也得到大多数丧户的理解和尊重。见多了生离死别,看惯了冷暖人情,她依然大爱无声,让人肃然起敬。 

  特殊园丁李春良。他借钱办学,是特殊的园丁,他钻研康复技巧,是天使医生,他为“星星的孩子”擦亮天空。他用关爱拂动了小城爱的春风,用奉献为我们树立了一座善良的高峰。 

  孝心少年田源。9岁失去妈妈的她不仅照顾多病的爸爸和奶奶,还要承担起多一半的家务。满墙的奖状,是她告慰妈妈的最好礼物,亲人的笑脸,是她心中最大的满足。她小小年纪,成为家里的顶梁柱,她的一言一行,诠释了孝道的真谛。 

  名师张伟。三尺讲台,总能发现她答疑解惑的风趣;办公室里,总能听到她循循善诱的话语;家里的台灯下,总能看见她在攻克国家级小学英语科研课题的身影。她用燃烧自己照亮别人的“红烛”精神,阐述着教师这个职业深邃而丰富的意义。 

  贴心助理李兴国。一台摩托车让他与3000多户民政对象拉近了距离,一面面锦旗,诉说着他舍小家为大家、带病工作的辛苦。他兢兢业业,密切了党和政府与人民群众的血肉联系。 

  真心英雄高志军。他给溺水者带来希望,他奋力托举,举起了见义勇为的旗帜猎猎迎风。奋不顾身,担当道义,展示了兴城人紧要关头挺身而出的大爱豪情,小城因“玉米哥”的壮举在互联网上再次闻名。 

  为爱守候王莲英。20年的光阴,她与植物人丈夫患难与共,她侍奉公婆如亲生父母,她种地养猪、打工还债,历尽艰辛。她那么执着,不仅唤醒了丈夫,也唤醒了许多人对内心情感最深处的拷问。她的坚守,不仅支撑一个家,还诠释了一个传统中国女人不离不弃的忠贞。 

  善行无疆卢默。他鲜红的血液,像七色的阳光,撕破大洋彼岸病魔布下的层层阴霾,让一个素不相识的美国白血病患者的生命得以延续。一个农村热血青年,让爱与付出显示了人生的价值所在。 

  共富追梦人田士权。他放弃创办的石材厂,满票当选村书记。为了脱贫,他认准了栽南果梨致富,一干就是27年,碾盘沟到处梨花飘香。他的付出将结束一段贫困的历史,大红的“富”字早已写在村民的心上。 

  颁奖典礼以讲述、播放短片及现场采访等形式,精彩呈现了“最美兴城人”的先进事迹和感人故事,传递了正能量。一个个时代楷模,一件件好人故事,一幕幕感动的瞬间,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。颁奖现场穿插着歌舞、朗诵和情景剧,伴随着观众热烈的掌声,一次次将整场活动推向高潮。 

  “最美兴城人”为兴城人民树立了学习的榜样,充分发挥先进人物在社会生活中的示范引领作用,对进一步提高市民文明素质和城市文明程度意义深刻,为兴城争创全国文明城市,加速推进创业兴城、宜居兴城、文化兴城、活力兴城、幸福兴城建设,提供了强大的精神动力和道德支撑。