乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[药王乡]村村配有“经济村主任”

来源:药王乡 添加时间:2021-09-14

  乡村振兴需要产业兴旺,产业兴旺需要能人带动。“经济村主任”就充当了能人的角色。

  2016年,兴城市药王乡三头村“经济村主任”彭德武(兼金家村经济村主任),怀着一颗为民情怀来到药王,几年来,依托黄家湾水库自然资源优势,打造现代农业创新示范区,带动周边近千农户,解决就业300余人。在他的带动影响下,其他经济村主任也悄然而至。这是来自2021年8月31日党委会上的一段场景,“基于爱心人士刘勇同志为乡政府解决不少困难,定期为乡食堂提供米面油等生活物资;为丁家村出谋划策,建立国防教育基地,壮大了村集体经济;和乡政府联合成立消防救援队,共同维护全乡消防安全等种种行为,聘任刘勇同志为丁家,叶屯,六家子3个村“经济村主任”,请大家发表意见。同意,同意……,一致通过”。像这样的“经济村主任”,药王乡还有立兴村的张东元,叶屯村的杨卫东,冯屯村的张福满,六家子村的王学文,丁家村的张丽娟,裴屯村的陈志强,药王村的邢汉林,杜屯和谷屯村的杨勇。

  药王乡共有11个行政村,目前,村村配有这样的“能人诸葛亮”,他们不计报酬,献策献计,为药王乡村经济发展注入了新动力。(刘宏伟)

葫芦岛市政府网站群