乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[围屏乡]开展“世界急救日¬——做学校社区的急救英雄”主题宣传活动

来源:围屏乡 添加时间:2021-09-13
 


红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,旨在普及应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作。

兴城市围屏满族乡人民政府红十字会对本次活动高度重视,当接到相关通知后,马上就“世界急救日”活动有关要求,根据实际情况进行相应准备和部署,明确了工作人员的分工和职责,并提前进行了练习,从而使活动的开展更加有实效。

活动中,围屏乡充分利用宣传单、大条幅、大喇叭的循环广播,营造“世界急救日”良好的宣传氛围,传播应急救护知识和理念,增强村民的急救知识,提高自救互救能力,让更多村民遇事不惊。

通过宣传,越来越多的群众意识到,掌握急救知识和技能,做到防患于未然,当遇到意外伤害时,自己或是他人的生命和健康才能得到最大的保护。(张爽

葫芦岛市政府网站群