乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[药王乡]多措并举抓实安全生产工作

来源:药王乡 添加时间:2021-09-10

  为确保安全生产工作持续平安稳定,兴城市药王乡通过强化措施、夯实责任,多措并举做好安全隐患排查,抓牢抓实安全生产工作,全乡实现大局稳定。

  强化组织领导,绷紧“安全弦”。把安全生产工作摆上重要议事日程,与当前重点工作同安排、同部署、同落实,乡党政一把手亲自抓,亲自部署,亲自督导,安监站长亲自落实;多次召开党委扩大会及专题会,研究部署安全生产工作;组织中心组学习新《安全生产法》《地方党政领导安全生产责任制规定》等;成立安全生产工作领导小组,制定《药王乡集中开展安全隐患大排查大整治百日攻坚行动方案》,健全安全生产责任体系,完善各项制度,确保安全生产工作不出差错。

  强化法制宣传,把牢“安全关”。以“百日行动”为契机,设置宣传展板6块,悬挂宣传标语20余条,发放致全市生产经营单位的一封信和致全市安全生产监管人员的一封信共计39张,接受群众咨询50余人次。通过微信群、巡逻车宣传等形式,在全乡营造了浓厚的氛围,大大提高了群众的安全意识。

  强化隐患排查,守牢“安全门”。成立安全生产工作领导小组,乡安监办联合派出所、市场监督管理局等相关部门共同聚焦辖区内大小超市、各类企业、学校、建筑工地、方塘、堤坝、加油站、危房(汛期)等重点领域,不定期开展“拉网式”安全隐患排查,对检查中发现的问题隐患,下发整改通知单,建立隐患管理台账,及时监督整改落实到位,确保安全生产真正做到横向到边,纵向到底,促使一切安全隐患消失在萌芽状态。

  强化制度管理,拧紧“安全阀”。制定了安全生产应急处置机制,完善应急预案,严格落实领导带班和工作人员24小时值班制度,保证能够处理各类突发事件,坚决杜绝安全事故发生。截至目前,深入企业检查6次,检查单位56家,排查隐患17处,已整改完毕。此外,乡党委、政府还不断强化应急演练和相关从业人员培训,筑牢安全生产屏障。(刘宏伟)

葫芦岛市政府网站群