乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[南大乡]全力解决村民实际困难

来源:融媒体中心 添加时间:2021-07-29

  ■ 特约记者 马东旭

  连日来,兴城市南大乡机关党员干部深入田间地头、百姓家中,从百姓实际需求做起,积极为民办实事,切实提升百姓的幸福感和获得感。

  “今年要把咱屯子的巷路全部修完。”南大乡党委书记魏军生在村民家门口现场办公时,对村民反映的村路不好走问题这样承诺。像这样现场办公、与百姓拉家常的场景,对于南大乡党员干部来说是常有的事。他们在现场实地听百姓心声,与百姓一同商讨解决办法,让百姓日子过得更安心。后夹山村上沟屯村民商桂兰高兴地说:“刚才书记说要给我们修路,我太高兴了。这条土路出行太不方便了,尤其是下雨后,出行就更难了。”

  设施大棚是南大乡的主导产业,经过十余年的发展,如今大棚种植遇到瓶颈。如何让大棚发挥作用、利润更高、百姓收入更多,成为南大乡党委政府急需解决的问题之一。为了解决这个问题,南大乡组织人员到河北青县考察,结合本地实际情况,推广建设设施农业冷棚,带动百姓增收。

  接火台村村内一条道路与红崖子镇相通,是村民生产生活重要道路之一。由于年久失修,道路无法通行,让村民苦不堪言。南大乡领导得知情况后,第一时间到达现场察看,并协调交通部门解决。

  南大乡党委副书记谷熹明介绍说:“目前,南大乡已经完成第一轮的‘三头’活动,经过梳理汇总共征集到19条问题,现在已经解决7条,剩下的12条将按照市委要求进行逐一解决。此次活动,拉近了干群关系,建立了连心桥,南大乡将会让百姓的腰包逐步鼓起来,让百姓的生活更加富裕。”

葫芦岛市政府网站群