乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[古城街道]月亮河社区现场议事会,解决居民用水

来源:古城街道 添加时间:2021-07-27

  兴城市古城街道月亮河社区将辖区内老旧小区经常出现停水状况,已经严重影响到居民的生活的问题,列为 " 我为群众办实事 " 实践活动清单事项,努力解决居民正常用水问题。

  社区通过与相关部门的沟通,邀请到自来水公司领导及水站相关人员进行实地入户走访,召开现场协商议事会,当场形成解决方案,得到社区和居民的一致好评。不但解决了居民的用水问题,还避免了一次集体上访的事件。

  发现问题及时解决,就是将党史学习教育融入工作实践中,以服务居民为重点,以居民自治为方向,以维护辖区和谐稳定为基础,在实践中逐渐完善 " 事情共协商,资源共享受,难题共解决,文明共创建 " 的社区议事机制,以 " 早发现,早协商 " 的工作态度,做到切实给辖区居民群众带来实惠与温暖。

  接下来,古城街道东月亮河社区党委将用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育与为民办实事结合起来,通过一件件实实在在的事情,切实做到 " 百姓有所呼,社区有所应。"(李东平)

葫芦岛市政府网站群