乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[宁远街道]为村级监督“探头”集中“充电”

来源:宁远街道 添加时间:2021-07-27

  为提高全面从严治党“最后一公里”监督效能,推动监督向基层纵深发展,促进村级监督力量履职尽责、形成合力,近日,兴城市宁远街道纪工委组织了农村(社区)党组织纪检委员、正风肃纪监督员培训。

  培训以“监督谁、如何监督、谁受益”为主题,采取思想教育与专业教育相结合,理论法规与实践案例相结合,正面激励与反面警示相结合的思路展开。首先,从维护百姓利益、防止村干部违纪两个不同维度,精选了沈阳新闻综合频道专题栏目“正风肃纪进行时”两期节目《一名监督员,一座连心桥》《人生得意勿狂欢,大操大办难心安》供大家观看。期间,街道专职纪检委员传达学习了《关于严禁党员干部和国家公职人员人员违规操办参与“升学宴”、“谢师宴”的通知》《关于一起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》,兼职纪委委员就《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等与村级监督关联紧密的法规内容进行了理论宣讲。最后,街道纪工委书记围绕村级纪检监督和正风肃纪工作,交流了工作方法,提出了工作要求。

  参会人员纷纷表示,这次培训,不仅让自己打开了监督视角,还增强了工作信心,对于以后如何预防党员干部办错事,如何帮助老百姓办实事,帮了大忙。(黄有龙)

葫芦岛市政府网站群