乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[四家屯街道]红石湾、海河桥社区联合举办礼赞建党100周年文艺演出

来源:四家屯街道 添加时间:2021-07-22

  奋斗百年路,启航新征程,在庆祝中国共产党诞辰100周年之际,兴城市四家街道红石湾、海河桥社区携手松鹤合唱团、中信银行兴城支行,于2021年7月20日晚5点在华联商厦休闲区,举办了“礼赞建党100周年文艺演出”。

  红石湾社区主任、海河桥社区书记及其社区全体工作人员、社区党员、中信银行兴城支行行长及其工作人员,附近居民也参加了活动。活动现场,大家共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同抒发在党的坚强领导下奋进新时代的壮志豪情,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

  活动在大合唱《复兴的力量》《红旗颂》的歌声中拉开帷幕。此次演出共16个节目,参演人员为大家献上了一个个精彩的节目。合唱、独唱《北京颂歌》《南湖的船、党的摇篮》《我和我的祖国》《我们的中国梦》等歌曲展现了广大党员群众对党的无限热爱和坚定信念跟党走的豪情壮志。诗朗诵《七月的天空流光溢彩》、京剧选段《浑身是胆雄赳赳》、表演唱《逛兴城》、舞蹈、太极等形式各样的演出让大家回忆起共产党人不畏牺牲、宁死不屈、对党忠诚的崇高信仰,在享受视听盛宴的同时,受到红色精神的洗礼。现场互动环节,社区结合建党100周年党史知识有奖问答活动将现场活动推向新的高潮。活动在大合唱《英雄赞歌》《中国鲜红的太阳永不落》中落下帷幕。

  短短一个半个小时,精彩的演出不时引来台下观众一阵阵热烈的掌声和喝彩声,营造了喜庆、祥和的氛围,激励全体党员不忘初心、砥砺前行。社区居民纷纷表示,享受到一场饕餮文化盛宴,充分满足了广大社区居民的文化需求,为构建和谐社区营造了浓厚的文化氛围,促进了社区文化建设。(李美佳)

 

葫芦岛市政府网站群