乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[高家岭镇]预防溺水事故 确保生命安全

来源:高家岭镇 添加时间:2021-07-22

  为切实加强学生及家长防溺水安全意识,预防暑期溺水伤亡事故的发生,2021年7月20日,兴城市高家岭镇政府教育部门联合学校开展暑期“防溺水”宣传家访活动。

  学校教师及政府相关负责人深入到学生家中,或走访田间地头,对全镇十个行政村的学生家庭逐一走访并向家长及学生宣传预防溺水的安全知识,告知家长假期要强化对学生出行的监管,要求学生不到危险水域游泳玩耍,确保学生假期安全。最后,老师们还要求每一位学生家长认真阅读并填写了《致全国中小学生家长的一封信》并询问了学生假期学习生活情况。

  校园安全无小事,宣传预防是关键。学生家长们纷纷表示,孩子是家庭的希望,我们一定履行好安全监护责任,让孩子们度过一个平安、快乐的暑假。(吕亚南)

葫芦岛市政府网站群