乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[宁远街道]打出“教育、警示、监督”组合拳 营造风清气正的村(社区)换届环境

来源:宁远街道 添加时间:2021-01-07

  近日,为严格落实市纪委关于严肃村(社区)“两委”换届纪律相关要求,兴城市宁远街道组织开展了一系列的警示教育活动,为营造风清气正的村(社区)换届环境提供坚强纪律保障。

  教育先行。组织召开街道党工委扩大会、机关干部大会,传达学习省市纪委关于村(社区)“两委”换届工作文件精神,进一步提高思想认识,增强规矩意识。结合主题党日活动,以严肃村(社区)换届纪律为主题,街道纪工委书记为机关干部讲了一次党课,从“纪、德、责”不同角度强调了遵守换届纪律的具体要求。

  警示跟进。组织街道机关党员干部、村(社区)党组织书记观看《以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部》违纪违法典型案例警示教育片,以案明纪、以案示警。组织机关干部,村(社区)“两委”成员、候选人签订《换届选举纪律承诺书》,提醒大家自觉遵守纪律,坚决维护纪律。

  监督同步。街道成立由领导班子成员任组长的9个“两委”换届监督指导组,紧盯村(社区)党组织、村(居)民委员会选民登记、候选人推选、选民投票等重点环节进行监督。街道纪工委坚持把纪律挺在前面,将监督贯穿换届全程,目前已审查村(社区)党组织委员会组成人员候选人初步人选87人。(黄有龙)

葫芦岛市政府网站群