乡镇动态

您所在的位置:首页->新闻动态->乡镇动态

[旧门乡]开展消防安全教育培训

文章来源:旧门乡 添加时间:2017-11-14

为进一步加强全乡干部和企业领导人的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进生产消防安全宣传工作,118日,旧门乡政府从省消防培训中心请来了鲍教官为乡干部和企业领导进行了消防安全培训。

此次培训的主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气及电器使用的安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用及防烟面具的使用方法;火灾应急疏散常识;家庭必备灭火器材等。培训中,鲍教官通过生动的讲解及特大火灾案例现场触目惊心场面的播放,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

本场讲座消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,使全体机关干部和企业领导不仅掌握了基本消防知识和灭火技能,消防意识也得到了进一步提升。(宋宇莹