社会新闻

您所在的位置:首页->新闻动态->社会新闻

他们的坚守为新年增添一抹暖色

来源:融媒体中心 添加时间:2021-02-25

    ■ 特约记者 张旭  马东旭

    在兴城市温泉街道建海社区有这样一群社区工作者:春节期间,他们坚守岗位,舍小家顾大家,加班加点、尽职尽责,以忘我的奉献精神守护社区居民的平安幸福;假期过后,他们接续奋斗,投入紧张而有序的工作中,以良好的精神状态和工作作风迎接新的一年。

    春节期间,疫情防控的宣传声每一天都会在建海社区的各个小区响起,从未间断,这是建海社区网格员李冰和她的同事们在假期值守。他们不断提醒着辖区居民主动报备、主动防护,减少聚集,形成防控共识。

    李冰说:“特殊时期社区工作繁重,虽然没有和家人团聚,但我的年过得也很有意义。我们进行疫情防控宣传,对就地过年群体进行关怀照顾,我的各种服务就是让更多的居民踏踏实实过个好年。新的一年,我会一如既往地投入到工作中,用自己的真心服务辖区的每一位居民。”

    假期过后,虽然牛年春节余味未尽,但建海社区的工作者们正以昂扬的姿态投入到工作中,把“一个好的精神状态、一个好的工作作风、一个好的工作业绩”,带进活力迸发、充满希望的新一年。

    温泉街道建海社区居民委员会主任张开吉说:“新的一年,我们建海人甘做孺子牛、拓荒牛、老黄牛,积极践行兴城市新版社区工作法,把小事做好、把家常拉好、把活动抓好,继续忙碌在社区工作第一线,开展疫情宣传防控、安全隐患排查、矛盾纠纷调解、环境卫生整治等工作,以小事情服务大民生,更好地服务辖区居民,在平凡的岗位上做了不起的事。”

    除了社区工作者,还有许多人在假期坚守岗位,为我们“守岁”。新年上班第一天,他们又从“值班中”以崭新的面貌迎接牛年的工作。

    闻朋是兴城市公安局交通管理大队巡防二中队指导员。从2013年参加工作开始,每年的春节假期他都主动要求值班,为群众“守岁”,到今年已经是第8个年头。一年又一年,闻朋用他的坚守,在工作岗位上守护市民交通安全。

    闻朋只是兴城市公安局交通管理大队的一员。这个牛年,他们个个都是“牛”人,发挥自身“牛”劲,为群众守护平安,以新面貌迎接牛年新挑战。作为交管大队的窗口,车管所民警更是“牛气冲天”。他们在做好疫情防控工作的同时,精神抖擞,以饱满的精神状态和优质的服务迅速投入工作中。

 

    记者感言:这个牛年,有太多人牺牲了团圆,默默坚守岗位,为大家“守岁”平安。这个春节,你们坚守岗位的样子,真迷人!致敬每一位坚守岗位的你,你真美!“谢谢你们,辛苦了!”
葫芦岛市政府网站群